Яшин подал заявление в полицию на активистку из-за обвинения в намерении сбить ее машиной

Глава совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин, заявивший о своем выдвижении на выборах в Мосгордуму, написал заявление в полицию на активистку Марию Коледу, которая также выдвинулась на выборы по округу № 45, где идет Яшин. 

Со страницы Илья Яшина на Facebook

В заявлении, которое Яшин опубликовал на своей странице в Facebook, он пишет, что Коледа его оклеветала. 

Поводом послужил пост Коледы на Facebook, в котором она рассказывает, что Яшин якобы сбил ее на машине. Со слов активистки, она пришла к зданию префектуры Центрального административного округа Москвы, где, по ее данным, был Яшин, чтобы поговорить с ним из-за запрета газеты Коледы, к которому Яшин якобы был причастен. 

«Чтобы стать заметнее моему визави, я набросала импровизированный плакат и ожидала его возле административного здания. Увидела в итоге только его выезжающую машину. Причем этот политикан прекрасно меня видел, но из машины не вышел, а начал в прямом смысле слова наезжать на меня своим авто, теснить бампером. Толчок был такой силы, что меня выкинуло на обочину, а Илья скрылся побыстрее от префектуры», — написал Коледа, а также прикрепила к посту видеоролик. 

Яшин же все событие охарактеризовал как «дешевую провокацию», а видео назвал постановочным. 

«Это постановочное видео подпадает сразу под две статьи Уголовного кодекса. Во-первых, „Клевета“ (статья 128.1 часть 2). Очевидно, что публичное распространение Коледой заведомо ложных сведений направлено на ущерб моей чести и деловой репутации. Штраф до 1 млн рублей, либо до 200 часов обязательных работ. Во-вторых, „Подделка государственных номерных знаков транспортного средства“ (статья 326). Я не знаю, сама Коледа фальсифицировала номера на машине, показанной в ролике, либо ей кто-то помогал. Зато знаю, что за это грозит лишение свободы на срок до трех лет. […] Чтобы ни у кого не было сомнений во вранье Коледы, я уже сегодня подал заявление в полицию с требованием провести проверку и возбудить в отношение нее уголовное дело. Отдельно я указал в заявлении маршрут своего передвижения на автомобиле 1 июля. Полиции не составит труда проверить, что в этот день я доехал от дома до предвыборного штаба в Сокольниках, вечером съездил на телеканал „Дождь“ и потом вернулся обратно. Ни у префектуры ЦАО, ни у других административных зданий я не был», — написал Яшин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.