Яшин подал заявление в полицию на активистку из-за обвинения в намерении сбить ее машиной

Яшин подал заявление в полицию на активистку из-за обвинения в намерении сбить ее машиной

Глава совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин, заявивший о своем выдвижении на выборах в Мосгордуму, написал заявление в полицию на активистку Марию Коледу, которая также выдвинулась на выборы по округу № 45, где идет Яшин. 

Со страницы Илья Яшина на Facebook

В заявлении, которое Яшин опубликовал на своей странице в Facebook, он пишет, что Коледа его оклеветала. 

Поводом послужил пост Коледы на Facebook, в котором она рассказывает, что Яшин якобы сбил ее на машине. Со слов активистки, она пришла к зданию префектуры Центрального административного округа Москвы, где, по ее данным, был Яшин, чтобы поговорить с ним из-за запрета газеты Коледы, к которому Яшин якобы был причастен. 

«Чтобы стать заметнее моему визави, я набросала импровизированный плакат и ожидала его возле административного здания. Увидела в итоге только его выезжающую машину. Причем этот политикан прекрасно меня видел, но из машины не вышел, а начал в прямом смысле слова наезжать на меня своим авто, теснить бампером. Толчок был такой силы, что меня выкинуло на обочину, а Илья скрылся побыстрее от префектуры», — написал Коледа, а также прикрепила к посту видеоролик. 

Яшин же все событие охарактеризовал как «дешевую провокацию», а видео назвал постановочным. 

«Это постановочное видео подпадает сразу под две статьи Уголовного кодекса. Во-первых, „Клевета“ (статья 128.1 часть 2). Очевидно, что публичное распространение Коледой заведомо ложных сведений направлено на ущерб моей чести и деловой репутации. Штраф до 1 млн рублей, либо до 200 часов обязательных работ. Во-вторых, „Подделка государственных номерных знаков транспортного средства“ (статья 326). Я не знаю, сама Коледа фальсифицировала номера на машине, показанной в ролике, либо ей кто-то помогал. Зато знаю, что за это грозит лишение свободы на срок до трех лет. […] Чтобы ни у кого не было сомнений во вранье Коледы, я уже сегодня подал заявление в полицию с требованием провести проверку и возбудить в отношение нее уголовное дело. Отдельно я указал в заявлении маршрут своего передвижения на автомобиле 1 июля. Полиции не составит труда проверить, что в этот день я доехал от дома до предвыборного штаба в Сокольниках, вечером съездил на телеканал „Дождь“ и потом вернулся обратно. Ни у префектуры ЦАО, ни у других административных зданий я не был», — написал Яшин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Документы Минобороны РФ с паспортными данными участников торгов попали в открытый доступ
Россия
Роскомнадзор начал ограничивать доступ к крупному сайту для фотографов DeviantArt
Россия
Премьер Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала
Россия
Россияне тоже нелегально пересекают белорусско-литовскую границу, но их вернут на родину
Россия
«Интересовался планами РФ в Арктике»: ФСБ опубликовала видео задержания консула Эстонии
Санкт-Петербург
В Петербурге овдовевший отец двоих детей сменил пол и пытается стать им матерью официально
Россия
Льва Шлосберга сняли с выборов в Пскове из-за связи с ФБК*. В Москве его зарегистрировали
Россия
Марию Колесникову пытались склонить к интервью «а-ля Протасевич»
Россия
«Скопинского маньяка» арестовали за участие в съемке видео в поддержку КПРФ
Россия
В суд Новосибирска передали дело против экс-председателя Сибирского отделения РАН Асеева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.