Жителей России предупредили о подорожании говядины, свинины и мяса птицы

Жителей России предупредили о подорожании говядины, свинины и мяса птицы

Цены на свинину, говядину и мясо птицы в России могут вырасти минимум на 10%. С таким прогнозом выступила Национальная кормовая ассоциация, пишут «Известия».

Znak.com

По словам экспертов, мясные изделия подорожают, если импортерам кормовых добавок придется доплатить НДС за последние три года. По данным Минсельхоза, сумма доначислений составит от 4 до 7 млрд рублей. 

Эксперты поясняют, что ранее добавки для животных по умолчанию входили в перечень продуктов, которые облагались НДС по льготной ставке. В последнее время возникли разночтения в трактовке этого постановления. Поэтому были приняты поправки, которые однозначно устанавливают льготный статус добавок с 1 апреля 2019 года. Тем не менее в Минфине считают, что импортеры должны доплатить НДС сверх льготной ставки за продукцию, ввезенную до апреля 2019-го.

Россияне стали тратить на продукты почти треть дохода

В конце 2018 года РИА «Рейтинг» привело данные о том, что траты на продукты питания в бюджете россиян стали составлять 31,2%. По прогнозам экспертов, цены на социально значимые продукты скоро обгонят инфляцию.

Ранее из-за повышения НДС, роста цен на сырье и изменения правил торговли производители и торговые сети уже предупреждали о росте цен на молочную продукцию, а также колбасные изделия, хлеб и алкогольную продукцию. Подорожание мяса объяснили ростом цен на корма, запретом на импорт из ряда стран.

В апреле Национальная мясная ассоциация попросила правительство запретить россиянам ввозить в страну мясную и молочную продукцию из-за рубежа для личного использования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиян. На первом месте — владелец «Северстали»
Екатеринбург
Россияне выходят на акции в поддержку Навального, устав от беззакония и коррупции. Опрос
Санкт-Петербург
Шлосберг назвал Петербург столицей «пыточной России»
Россия
Глава Саратова намерен взыскать компенсации с участников митинга 21 апреля
Россия
SMM‑редактора московского штаба Навального привезли в суд в Люберцах
Россия
В подмосковном Жуковском готовится к аварийной посадке самолет-заправщик
Россия
Рост цен на социально значимые продукты в России обогнал инфляцию почти в три раза
Россия
В Хабаровске куски льда «выбрались» на берег, сломав ограждение на набережной
Россия
Писатель Дмитрий Быков заявил, что не испытывает ожиданий от вчерашнего митинга
Россия
Чехия поставила РФ ультиматум, требуя возвращения своих дипломатов в Москву
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.