В Иркутскую область, пострадавшую от паводка, стянуты войска ЦВО

В Иркутскую область, пострадавшую от паводка, стянуты войска ЦВО

Командующий войсками Центрального военного округа (штаб расположен в Екатеринбурге) генерал-полковник Александр Лапин прибыл в Иркутскую область, часть территории которой затоплена из-за паводка. Как сообщает пресс-служба ЦВО, глава округа будет руководить группировкой сил и средств, оказывающей помощь гражданскому населению, пострадавшему от последствий паводка в регионе.

ГУ МЧС по Иркутской области

В пресс-службе ЦВО добавили, что первый сводный отряд войск прибыл в зону паводка — в город Тулун Иркутской области. Около 50 военнослужащих — военные инженеры, медики, специалисты материально-технического обеспечения, а также более 20 единиц тяжелой техники, в том числе три ПТС-2 (плавающие транспортеры), прибыл в Тулун для оказания помощи в зоне ЧС. 

Ранее сообщалось, что в район ЧС направлено около тысячи военнослужащих, около 300 единиц военной и специальной техники, один самолет Ан-12 и три вертолета Ми-8АМТШ. Военные будут участвовать в расчистке затронутых паводком районов, мониторинге биологической обстановки, оказывать медицинскую помощь и эвакуировать пострадавших. Для ведения воздушной разведки задействуют два расчета беспилотников. Экипажи вертолетов подготовлены к выполнению спасательных работ как с водной поверхности, так и с суши. Летчики первого класса имеют разрешение на эвакуацию людей с крыш домов, также имеют огромный опыт перевозки грузов с максимальными взлетными весами.  

Напомним, что из-за разлива воды с 25 июня в Иркутской области пострадали 83 населенных пункта, под воду ушли 6,7 тыс. жилых домов и 6,8 тыс. приусадебных участков. 12 человек погибли, 751 пострадал, 153 госпитализированы. Местные жители заявили, что не получали предупреждений от властей о предстоящем масштабном наводнении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.