Baza назвала имена трех подводников, погибших на подводном аппарате

Установлены личности троих моряков, погибших в результате пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате. Как сообщает телеграм-канал Baza, один из них — капитан первого ранга и командир судна АС-12 «Лошарик» Долонский Денис Владимирович, который был приписан к воинской части Петергофа и получил звание Героя России 6-7 лет назад за исследование Арктики и Антарктики.

MOD Russia/Twitter.com/Global Look Press

По информации источника канала, второй погибший — испытатель глубоководной военной техники, капитан первого ранга Николай Иванович Филин. Звание Героя России он получил в 2018 году. Филин также приписан к воинской части Петергофа.

По данным телеграм-канала «Смычок Скрипаля», еще один капитан первого ранга, погибший в пожаре на подлодке, — Андрей Воскресенский.

В пожаре на подводной станции погибли семь капитанов первого ранга и два Героя России

Ранее «Фонтанка» писала, что погибшие моряки числились в списках личного состава одной из военных частей Санкт-Петербурга, считающейся секретным объектом. 

Трагедия произошла 1 июля. По предварительным данным, в ходе проведения батиметрических измерений на подводной станции произошел взрыв и пожар. В результате случившегося погибли 14 моряков-подводников, еще несколько человек доставлены в военно-морской клинический госпиталь Североморска. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.