Челябинский экс-омбудсмен собрал подписи депутатов для участия в выборах губернатора

Экс-омбудсмен Алексей Севастьянов заявил, что собрал необходимое количество подписей муниципальных депутатов для участия в выборах губернатора Челябинской области. «Подписи собраны. Идет проверка. Скоро сдача в избирком», — сообщил Севастьянов на своей странице в Facebook. 

телеграм-канал Челябинский контекст

«Многие меня спрашивают по поводу муниципального фильтра. В моей ситуации, что лукавить, помогают федеральные силы. Поэтому и иду от партии („Гражданская сила“ — прим. ред.). В России все делается через связи. Кого-то этим можно сейчас удивить? Были предприняты попытки местными чиновниками мне мешать, не собрать необходимого количества подписей. Но вмешались влиятельные люди, по шапке прилетело, — заявил Севастьянов. — Власть надеялась, что выборы будут предсказуемыми, бесконкурентными, скучными. Вы сильно заблуждались. Моя цель — второй тур выборов. И к этой цели я уверенно иду». 

Также экс-омбудсмен заявил, что, «по данным закрытой социологии», по рейтингам он обгоняет многих кандидатов, «в том числе и представителей от партий-спойлеров». 

С какими трудностями при сборе подписей столкнулись кандидаты в губернаторы Челябинской области

Напомним, выборы губернатора Челябинской области пройдут 8 сентября. До 4 июля включительно независимые кандидаты должны сдать подписи в свою поддержку от населения и муниципальных депутатов, кандидаты от партий — только от депутатов (279 штук). Многие кандидаты жалуются на трудности в сборе подписей от депутатов. 

Сейчас на пост главы региона претендуют 14 человек. Среди них — действующий врио Алексей Текслер, активист Александр Лебедев, строитель Андрей Аюпов, представитель «Левого фронта» Сергей Морозов, кандидат от ЛДПР Виталий Пашин, от партии «Родина» — Сергей Смышляев, руководитель регионального отделения «Партии пенсионеров», врач, директор клиники FMC Степан Фирстов, кандидат от КПРФ, депутат Челябинской городской думы Константин Нациевский и лидер челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков, экс-омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов, представитель организации «Социальная справедливость России» Александр Комиссаров и общественница из Миасса Татьяна Якимова, военный пенсионер из Челябинска Виктор Перов и безработный Станислав Артемов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.