Челябинский экс-омбудсмен собрал подписи депутатов для участия в выборах губернатора

Челябинский экс-омбудсмен собрал подписи депутатов для участия в выборах губернатора

Экс-омбудсмен Алексей Севастьянов заявил, что собрал необходимое количество подписей муниципальных депутатов для участия в выборах губернатора Челябинской области. «Подписи собраны. Идет проверка. Скоро сдача в избирком», — сообщил Севастьянов на своей странице в Facebook. 

телеграм-канал Челябинский контекст

«Многие меня спрашивают по поводу муниципального фильтра. В моей ситуации, что лукавить, помогают федеральные силы. Поэтому и иду от партии („Гражданская сила“ — прим. ред.). В России все делается через связи. Кого-то этим можно сейчас удивить? Были предприняты попытки местными чиновниками мне мешать, не собрать необходимого количества подписей. Но вмешались влиятельные люди, по шапке прилетело, — заявил Севастьянов. — Власть надеялась, что выборы будут предсказуемыми, бесконкурентными, скучными. Вы сильно заблуждались. Моя цель — второй тур выборов. И к этой цели я уверенно иду». 

Также экс-омбудсмен заявил, что, «по данным закрытой социологии», по рейтингам он обгоняет многих кандидатов, «в том числе и представителей от партий-спойлеров». 

С какими трудностями при сборе подписей столкнулись кандидаты в губернаторы Челябинской области

Напомним, выборы губернатора Челябинской области пройдут 8 сентября. До 4 июля включительно независимые кандидаты должны сдать подписи в свою поддержку от населения и муниципальных депутатов, кандидаты от партий — только от депутатов (279 штук). Многие кандидаты жалуются на трудности в сборе подписей от депутатов. 

Сейчас на пост главы региона претендуют 14 человек. Среди них — действующий врио Алексей Текслер, активист Александр Лебедев, строитель Андрей Аюпов, представитель «Левого фронта» Сергей Морозов, кандидат от ЛДПР Виталий Пашин, от партии «Родина» — Сергей Смышляев, руководитель регионального отделения «Партии пенсионеров», врач, директор клиники FMC Степан Фирстов, кандидат от КПРФ, депутат Челябинской городской думы Константин Нациевский и лидер челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков, экс-омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов, представитель организации «Социальная справедливость России» Александр Комиссаров и общественница из Миасса Татьяна Якимова, военный пенсионер из Челябинска Виктор Перов и безработный Станислав Артемов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.