ЦИК России снова отправляет десант в Петербург

ЦИК России снова отправляет десант в Петербург

Центральная избирательная комиссия отправляет в Петербург группу из пяти сотрудников аппарата, которые будут следить за ходом избирательной кампании. Об этом на заседании ЦИК 3 июля сообщил зампред Николай Булаев.

Со страницы избиркома Петербурга на Facebook

«Ситуация уже нормальная, мы входим в более-менее штатный режим. Осталось погасить несколько горячих точек, их мало — это можно сделать в течение суток-двух», —  подчеркнул он.

По словам Булаева, в тех избирательных комиссиях, на которые больше всего жалуются (МО Сампсониевское, Екатерингофский, Сергиевское), на выборах в 2014 году была зафиксирована завышенная явка на досрочном голосовании.

«Если кому-то нужно расшифровывать, как мы относимся к досрочному голосованию, я это сделаю потом. Сегодня досрочного голосования нет. Можно сделать вывод, какие интересанты пытаются имеющиеся проблемы решить теперь уже другим образом», — добавил зампред Центризбиркома. 

Как ЦИК уговорил избирком Выборгского района Петербурга принять документы у кандидатов

На заседании также предложили отправить в отставку главу территориальной избирательной комиссии № 22 Олега Ткаченко, которого пришлось уговаривать принять документы у кандидатов, однако Булаев заметил, что это чревато тем, что нового председателя придется искать из состава этой же комиссии и неизвестно, есть ли там готовые взять на себя такие обязательства.

Кроме того, председателя горизбиркома Виктора Миненко попросили проследить за приемом документов в избиркоме муниципалитета Георгиевский: там уже несколько дней кандидаты не могут сдать документы из-за искусственной очереди.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.