ГИБДД проведет постатейную ревизию правил дорожного движения

В России проведут детальный анализ правил дорожного движения и при необходимости будут даны рекомендации по их совершенствованию. Об этом заявил глава ГИБДД Михаил Черников, общаясь с слушателями программы «Вместе за безопасность» на «Авторадио». Эфир был приурочен ко Дню государственной автомобильной инспекции, который ее сотрудники отмечают 3 июля.

Алексей Колчин / Znak.com

«Руководитель Госавтоинспекции сообщил, что будет создана межведомственная рабочая группа, которая на основе коллегиального обсуждения вопросов нормативного правового регулирования сферы дорожной безопасности проведет детальный анализ ПДД, а при необходимости — подготовит рекомендации по их улучшению», — сообщается в инстаграм— аккаунте ГИБДД.

Какие ведомства будут представлены в рабочей группе и в какие сроки пройдет работа, не уточняется.

Контроль над дорожными камерами хотят полностью передать правительству

В сообщении добавлено, что Черников «выразил искреннюю признательность всем социально-активным гражданам, не равнодушным к проблемам обеспечения дорожной безопасности», и пожелал «благоразумия, осторожности, взаимной вежливости и безопасных дорог» участникам движения. 

Ранее, в конце июня, стало известно о дискуссии внутри МВД вокруг предложений по новой редакции Кодекса административных правонарушений в РФ. Среди высказанных инициатив — наделение сотрудников ГИБДД полномочиями по приостановке действия водительского удостоверения, отказ от административного ареста водителей и радикальное сокращение составов дорожных правонарушений. Однако пока в МВД подчеркивают, что эти предложения нельзя считать окончательной официальной позицией ведомства. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.