«Мы не можем остаться в стороне»

Глава Приамурья объявил о начале сбора средств пострадавшим от паводка иркутянам

Губернатор Амурской области Василий Орлов объявил о начале сбора средств для помощи жителям Иркутской области, которые пострадали от паводка. «У нас, амурчан, отношение к наводнениям особое. Много раз за последние годы область сталкивалась с последствиями большой воды. И сегодня мы не можем оставаться в стороне», — заявил Орлов Znak.com.

Со страницы Василия Орлова в Instagram

Правительство Амурской области открыло счет для перечисления средств, которые будут направлены для оказания помощи пострадавшим от стихии жителям Иркутской области. Сейчас руководство Приамурья ведет переговоры с правительством Иркутской области по поводу потребности пострадавшего региона в строительных материалах и других видах помощи. 

На данный момент у иркутских властей нет точного понимания, сколько им может потребоваться средств для восстановления затопленных населенных пунктов, пояснила нашему изданию председатель правительства Амурской области Татьяна Половайкина, которая принимает участие в переговорах. «Дополнительно будет сообщено о пунктах сбора продуктов питания и одежды, если правительство Иркутской области выскажет необходимость в таком виде поддержки», — добавила Половайкина.

С инициативой помочь пострадавшей от паводков Иркутской области Василий Орлов выступил накануне. В Instagram под постом Орлова многие жители Амурской области поддержали эту идею, вспомнив 2013 год, когда на Дальний Восток обрушилась стихия, а помощь затопленным регионам «оказывала вся страна».

Напомним, с 25 июня в Иркутской области в зоне подтопления оказались 98 населенных пунктов, под воду ушли свыше 20 тыс. жилых домов и приусадебных участков, в которых проживают почти 33 тыс. человек, а также 49 социально значимых объектов. Водой  разрушены 12 автомобильных мостов. Из затопленных территорий эвакуировали более 2,5 тыс. жителей.

Жители региона заявили, что не получали предупреждений от властей и МЧС о грядущем потопе. По последним данным МЧС, жертвами стихии стали 20 человек. За медицинской помощью обратились 1415 человек.

Добавим, сегодня стало известно, что в двух районах Иркутской области также введен режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.