Голикова: «Мы катастрофически теряем население страны»

Во время совещания с членами медицинского кластера СЗФО «Западный», вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что Россия катастрофически теряет население. «Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тыс. человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность», — приводит ее слова РИА «Новости».

Kremlin Pool/Global Look Press

Голикова добавила, что многие субъекты РФ «в погоне за качественными показателями» снижали цифры смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также внешних причин. К таким регионам, по информации Минздрава, относятся, к примеру, Воронежская область, которая заявляла, что показатель повышения смертности от онкологии за 2018 год по сравнению с 2017 годом вырос на 1,2%, а за четыре месяца — на 20%. Ивановская область демонстрировала увеличение за четыре месяца смертей от сердечно-сосудистых заболеваний на 35,9%.

В апреле Голикова сообщала, что естественный прирост населения в России в 2018 годы отмечен в 21 регионе, в том числе наибольший — в республиках Чечня и Дагестан, Ханты-Мансийском автономном округе и Москве. При этом в 64 регионах страны отмечена естественная убыль населения.

Согласно данным исследования РИА «Рейтинг», в России в последние годы наблюдается рост численности населения, однако динамику сложно охарактеризовать как устойчивую. В целом за последние три года зафиксировано падение рождаемости, опережающее снижение смертности населения, а также сокращение притока мигрантов при росте оттока жителей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.