Голикова: «Мы катастрофически теряем население страны»

Голикова: «Мы катастрофически теряем население страны»

Во время совещания с членами медицинского кластера СЗФО «Западный», вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что Россия катастрофически теряет население. «Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тыс. человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность», — приводит ее слова РИА «Новости».

Kremlin Pool/Global Look Press

Голикова добавила, что многие субъекты РФ «в погоне за качественными показателями» снижали цифры смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также внешних причин. К таким регионам, по информации Минздрава, относятся, к примеру, Воронежская область, которая заявляла, что показатель повышения смертности от онкологии за 2018 год по сравнению с 2017 годом вырос на 1,2%, а за четыре месяца — на 20%. Ивановская область демонстрировала увеличение за четыре месяца смертей от сердечно-сосудистых заболеваний на 35,9%.

В апреле Голикова сообщала, что естественный прирост населения в России в 2018 годы отмечен в 21 регионе, в том числе наибольший — в республиках Чечня и Дагестан, Ханты-Мансийском автономном округе и Москве. При этом в 64 регионах страны отмечена естественная убыль населения.

Согласно данным исследования РИА «Рейтинг», в России в последние годы наблюдается рост численности населения, однако динамику сложно охарактеризовать как устойчивую. В целом за последние три года зафиксировано падение рождаемости, опережающее снижение смертности населения, а также сокращение притока мигрантов при росте оттока жителей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.