Лебедев выиграл суд у председателя челябинского облизбиркома Обертаса

Лебедев выиграл суд у председателя челябинского облизбиркома Обертаса

Челябинский областной суд удовлетворил исковые требования кандидата в губернаторы Александра Лебедева, который требовал признать незаконными действия председателя облизбиркома Сергея Обертаса по единоличному рассмотрению его жалобы. Как сообщил Znak.com сам Лебедев, в суде его требования поддержала прокуратура. 

«Челябинский областной суд, рассмотрев административное исковое заявление Александра Лебедева о признании незаконным бездействия избирательной комиссии Челябинской области по факту непринятия решения по его обращению, удовлетворил требования истца в полном объеме, - сообщили в пресс-службе облсуда. - Суд в своем решении возложил на административного ответчика обязанность рассмотреть обращение Лебедева в установленном порядке в течение пяти дней со дня изготовления мотивированного решения суда». 

Сергей Обертас, которого вызвали в суд, на заседание сегодня не пришел, рассказал Александр Лебедев.

«Избиркомы зачастую не рассматривают жалобы на заседаниях, а просто направляют ответы. Как это произошло с одной из моих жалоб. Это может зависеть от отношения членов комиссии к тем или иным кандидатам. Но от того, качественно или некачественно рассматривают жалобы, зависит честность и легитимность выборов», — считает Александр Лебедев.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Верховного Суда РФ. 

Председателя челябинского облизбиркома Сергея Обертаса вызвали в суд

Напомним, выборы губернатора Челябинской области пройдут 8 сентября. До 4 июля включительно независимые кандидаты должны сдать подписи в свою поддержку от населения и муниципальных депутатов, кандидаты от партий — только от депутатов. 

Сейчас на пост главы региона претендуют 14 человек. Среди них — действующий врио Алексей Текслер, активист Александр Лебедев, строитель Андрей Аюпов, представитель «Левого фронта» Сергей Морозов, кандидат от ЛДПР Виталий Пашин, от партии «Родина» — Сергей Смышляев, руководитель регионального отделения «Партии пенсионеров», врач, директор клиники FMC Степан Фирстов, кандидат от КПРФ, депутат Челябинской городской думы Константин Нациевский и лидер челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков, экс-омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов, представитель организации «Социальная справедливость России» Александр Комиссаров и общественница из Миасса Татьяна Якимова, военный пенсионер из Челябинска Виктор Перов и безработный Станислав Артемов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.