Лебедев выиграл суд у председателя челябинского облизбиркома Обертаса

Челябинский областной суд удовлетворил исковые требования кандидата в губернаторы Александра Лебедева, который требовал признать незаконными действия председателя облизбиркома Сергея Обертаса по единоличному рассмотрению его жалобы. Как сообщил Znak.com сам Лебедев, в суде его требования поддержала прокуратура. 

«Челябинский областной суд, рассмотрев административное исковое заявление Александра Лебедева о признании незаконным бездействия избирательной комиссии Челябинской области по факту непринятия решения по его обращению, удовлетворил требования истца в полном объеме, - сообщили в пресс-службе облсуда. - Суд в своем решении возложил на административного ответчика обязанность рассмотреть обращение Лебедева в установленном порядке в течение пяти дней со дня изготовления мотивированного решения суда». 

Сергей Обертас, которого вызвали в суд, на заседание сегодня не пришел, рассказал Александр Лебедев.

«Избиркомы зачастую не рассматривают жалобы на заседаниях, а просто направляют ответы. Как это произошло с одной из моих жалоб. Это может зависеть от отношения членов комиссии к тем или иным кандидатам. Но от того, качественно или некачественно рассматривают жалобы, зависит честность и легитимность выборов», — считает Александр Лебедев.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Верховного Суда РФ. 

Председателя челябинского облизбиркома Сергея Обертаса вызвали в суд

Напомним, выборы губернатора Челябинской области пройдут 8 сентября. До 4 июля включительно независимые кандидаты должны сдать подписи в свою поддержку от населения и муниципальных депутатов, кандидаты от партий — только от депутатов. 

Сейчас на пост главы региона претендуют 14 человек. Среди них — действующий врио Алексей Текслер, активист Александр Лебедев, строитель Андрей Аюпов, представитель «Левого фронта» Сергей Морозов, кандидат от ЛДПР Виталий Пашин, от партии «Родина» — Сергей Смышляев, руководитель регионального отделения «Партии пенсионеров», врач, директор клиники FMC Степан Фирстов, кандидат от КПРФ, депутат Челябинской городской думы Константин Нациевский и лидер челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков, экс-омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов, представитель организации «Социальная справедливость России» Александр Комиссаров и общественница из Миасса Татьяна Якимова, военный пенсионер из Челябинска Виктор Перов и безработный Станислав Артемов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.