Лужи, мусор и ларьки. Котова рассказала о впечатлениях от первого объезда Челябинска

Врио главы Челябинска Наталья Котова сегодня, 3 июля, во время первого объезда города в новом статусе побывала в Тракторозаводском и Ленинском районах. Именно отсюда, по ее словам, в администрацию поступает большая часть обращений жителей.

Константин Лопин / паблик «Наше Чурилово» в соцсети «ВКонтакте»

«Порядок в городе наводить нужно, есть обращения граждан, много было из Чурилово, — сказала Котова журналистам после выезда. — Проблемы есть. На прошлой неделе давала поручение о сносе незаконных объектов (ларьков), теперь поехала проверять. Снесено 18 из 22 ларьков, плюс появились четыре еще. Сейчас буду разбираться со своими службами, как они работают в этом направлении. Мы посмотрели подъездные пути к новой школе в Чурилово, это стратегический объект. Там необходимо, чтобы все работы были выполнены в срок, чтобы дети и родители могли добираться».

Кроме того, чиновники администрации заехали в несколько дворов на ЧТЗ, чтобы посмотреть, каким образом содержатся контейнерные площадки для накопления ТКО. Оказалось, что во многих местах здесь оставлены неубранными обрезанные ветки деревьев, а где-то мусор складируется около баков. 

Наталья Котова отправилась в первый объезд по Челябинску в новом статусе

«В конце этой недели или начале следующей будет совещание, — уточнила Наталья Котова. — Пригласим управление ЖКХ, которое осуществляет контроль за управляющими компаниями, пригласим ЦКС, который занимается вывозом ТКО. Поговорим о разделении сфер внимания, чтобы просто навести порядок. Кроме того, проведем претензионную работу с компанией „Жилкомсервис“, чтобы они приняли меры по вывозу веток. Главам указание, чтобы все ветки были убраны. Мы пока высказываем претензии в устном виде, затем будет направлен материал в ГЖИ».

Также Наталья Котова проверила, как ведется работа по ремонту внутриквартальных проездов в Ленинском районе и посмотрела берег озера Смолино, где планируется обустроить прогулочную зону. На эти цели нужно более 30 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.