На суде экс-главы УФСИН вспомнили побег заключенного якобы со стройки дома Ильясова

Сегодня в Курганском городском суде по делу экс-главы регионального УФСИН РФ Ильгиза Ильясова, обвиняемого в получении взятки, дал показания заместитель директора ГБУ «МФЦ» Виктор Денисов, который с 2004 по 2014 год работал прокурором по надзору за местами лишения свободы. В частности, он давал показания по истории с беглым заключенным, который, по неофициальной информации, сбежал со стройки дома, который экс-силовик возводил для своего сына.

Никита Телиженко

Так, по словам Денисова, инцидент произошел в 2013 году. «Нам пришло сообщение о том, что из колонии № 5 сбежал заключенный. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего появилась информация о том, что заключенный сбежал не из колонии, а с площадки строящегося дома Ильясова. При проверке этих данных информация не подтвердилась», — рассказал свидетель по делу, но при этом оговорился, что был обнаружен договор между ИК-5 и ООО «Лесники», которое строило дом Ильясову. Сбежавший заключенный официально не был трудоустроен в «Лесниках», как того требует закон.

«Так как информация о том, что заключенный сбежал со стройки дома Ильясова, нами получена не была, в заключении мы написали, что осужденный сбежал с территории колонии», — подытожил Денисов. Он уточнил, что проверку в отношении Ильясова проводить не стали, так как это была прерогатива прокуратуры области.

Судья поинтересовался у свидетеля: «Если бы выяснилось, что на объекте использовался труд заключенных, могли бы быть последствия для других должностных лиц?». «Да, гипотетически могли возникнуть вопросы не только к сыну Ильясова, но и к самому руководителю УФСИН», — ответил Денисов.

Экс-руководитель УФСИН России по Курганской области был задержан в ноябре 2017 года. Ему инкриминируют части 2 и 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»), части 1 и 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), а также часть 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). 

Однако сам Ильгиз Ильясов своей вины не признает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.