На Ямале прекращено уголовное дело о гибели вахтовика, которого придавило трубопроводом

На Ямале суд прекратил уголовное преследование мастера АО «Севернефтегазпром», обвинявшегося по части 2 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил при ведении строительных или иных работ, повлекшее смерть потерпевшего»). Как сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯНАО, мужчине назначен судебный штраф в 50 тыс. рублей.

По данным следствия и суда, 26 февраля 2019 года в тундровой местности Красноселькупского района бригада рабочих проводила ремонтные работы трубопровода. Мастер АО «Севернефтегазпром», возглавлявший бригаду, не проследил за обеспечением требований безопасности, соблюдением технологической последовательности при производстве работ и за применением рабочими необходимых инструментов. В результате произошел сход трубопровода с удерживающего приспособления. Трубопроводом придавило рабочего. 

СКР проводит проверку по факту смерти рабочего на месторождении «дочки» «Газпрома»

От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия.

По данным СУ СКР, мастер добровольно загладил ущерб и примирился с вдовой потерпевшего.

Как ранее сообщал Znak.com, трагедия произошла на территории Южно-Русского месторождения. Погибший — 35-летний вахтовик. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.