Начальник антинаркотического отдела УВД ЗАО отстранен от должности из-за «дела Голунова»

Начальник антинаркотического отдела УВД по Западному административному округу Москвы Андрей Щиров в связи с расследованием «дела Голунова» временно отстранен от занимаемой должности. Об этом «Интерфаксу» сообщил начальник пресс-службы столичного главка полиции Юрий Титов. Информация об Андрее Щирове уже удалена с официального сайта УВД по ЗАО Москвы.

Znak.com

Накануне в Генеральной прокуратуре РФ подтвердили информацию о передаче в центральный аппарат Следственного комитета РФ уголовного дела о покушении на сбыт наркотиков, по которому ранее в качестве обвиняемого проходил журналист «Медузы» Иван Голунов. В генпрокуратуре пояснили, что изначально были возбуждены два уголовных дела: первое дело — в отношении Голунова, второе — в отношении Голунова и неустановленных лиц. После того, как дела были объединены в одно производство, из него исключили часть про Голунова, однако само уголовное дело осталось. В ведомстве заверили, что поводов для прекращения дела нет. Однако обвиняемых или даже подозреваемых в деле пока нет.

Напомним, корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан в центре Москвы 6 июня по подозрению в приготовлении к сбыту наркотиков. 8 июня суд отправил его под домашний арест, на заседании он заявил, что возбужденное против него дело связано с расследованием о связи силовиков со столичным похоронным бизнесом. 11 июня министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил о прекращении дела, Голунова перевели в статус свидетеля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.