«Никогда такого не видел. На палубе люди бегают, суетятся»

Очевидцы рассказали об аварийном всплытии атомной подлодки с АС-12

Рыбаки стали очевидцами аварийного всплытия атомной подводной лодки Северного флота, которая, предположительно, была носителем глубоководной станции АС-12 («Лошарик»), где из-за пожара погибли 14 моряков.

YouTube

«Мы вечером шли в сторону Кильдина, и тут, где-то в полдесятого вечера, всплывает подлодка. Прямо полностью всплывает. Никогда в жизни такого не видел. На палубе люди бегают, суетятся», — цитирует одного из рыбаков мурманское информационное агентство «СеверПост».

К подлодке после всплытия подошел военный корабль и два буксира. Рыбаки спросили у военных, что случилось. С их слов, те ответили, что «лодка всплыла около Уры без оговариваемых причин».

Далее подлодка в сопровождении буксиров быстро ушла. «Лодка шла быстро, мы еще с мужиками решили: значит, не авария. Раз своим ходом и быстро идет. Ни дыма не было, ничего. Потом нам сказали, что кто-то видел, как в Уре выгружали тела», — рассказал рыбак.

Источник издания «СеверПост» в военных кругах заявил, что рыбаки видели атомную подводную лодку «Подмосковье», которая является носителем глубоководной станции «Лошарик». 

ЧП с атомной глубоководной станцией АС-12 произошло 1 июля около 21.00 в акватории Баренцева моря. Через сутки Минобороны РФ сообщило о гибели 14 моряков. Все они были офицерами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.