Опубликованы фотографии погибших на подлодке моряков

В ряде Telegram-каналов и в тематических группах «ВКонтакте» опубликована фотография погибших в пожаре на исследовательской подлодке офицеров Северного флота. По всей видимости, объявление с фото было напечатано в военной части. 

паблик "Русский Подплав" в соцсети "ВКонтакте"

«1 июля 2019 года в ходе выполнения служебных задач в полигоне боевой подготовки Северного флота вследствие стремительно развившегося объемного пожара на борту трагически погиб экипаж атомной глубоководной станции «АС-31». Экипаж до конца боролся за живучесть корабля на своих боевых постах, однако скорость развития событий не оставила надежды на спасение личного состава. Трагедия оборвала жизнь лучших представителей нашего направления. Командование и личный состав выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибших офицеров», — говорится в сообщении. 

Разобрать фамилии погибших из-за качества фотографии не представляется возможным, однако из сообщения следует, что пожар произошел на станции с бортовым номером АС-31, известной как «Лошарик» (ранее различные источники сообщали, что бортовой номер аналогичного судна АС-12, — прим. Znak.com). Официально эта информация ранее не подтверждалась, из-за чего в ряде источников предполагалось, что трагедия произошла не на самой станции, а на ее подлодке-носителе «Оренбург». 

О ЧП Минобороны сообщило во вторник, 2 июля. Сообщалось, что пожар произошел 1 июля около 20:30. Минобороны называло подлодку «глубоководным аппаратом». Сообщалось, что 14 моряков погибли, отравившись продуктами горения.  Президент РФ Владимир Путин заявил, что на лодке находились семь капитанов первого ранга и два Героя России.

Гибель подводников на секретной атомной подлодке. Факты, версии, мнения

Позже глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что экипаж подлодки спас гражданского специалиста, находившегося на борту: офицеры переместили его в безопасный отсек и задраили шлюз, пытаясь справиться с огнем. Минобороны представит героев к наградам посмертно, их семьям будет оказана помощь. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.