Петербургский клуб моряков-подводников: на поверхность извлечены тела только 4 офицеров

На данный момент удалось извлечь тела четверых офицеров, погибших во время пожара на подводной лодке в Баренцевом море. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил председатель петербургского клуба моряков-подводников, бывший капитан атомной подводной лодки Игорь Курдин.

Архивное фотоZnak.com

«Сейчас идет процесс извлечения тел из подводной лодки. Поскольку из-за объемного пожара аппарат заполнился водой — это сложная задача, пока извлечено всего четыре тела. Когда и, главное, в каком состоянии будут извлечены остальные тела, пока непонятно», — заявил Кудрин.

Также он добавил, что родственники погибших склоняются к совместным похоронам погибших на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.

По данным двух не связанных с собой источников «Фонтанки», во второй половине дня 3 июля в морг североморского военно-морского госпиталя доставлены четыре подводника. Собеседники рассказали, что спасателям удалось извлечь эти тела, потому что они находились в непосредственной близости от люка. Собеседники издания считают, что для опознания, скорее всего, потребуется проведение экспертизы ДНК. 

Источники расходятся в причинах, почему извлечение тел затягивается. По мнению одного, причина в затоплении отсека водой, второй считает, что из-за следственных действий. 

Еще один собеседник издания заявил, что погибшие моряки не успели воспользоваться дыхательными аппаратами типа ИДА-59. Это может свидетельствовать о том, что ЧП произошло за десятки секунд.  
Минобороны опубликовало поименный список 14 офицеров, погибших во время пожара на подлодке

Пожар на засекреченной подводной лодке произошел 1 июля около 20:30, но Минобороны рассказало о случившемся на следующий день, 2 июля. В ходе ЧП погибли 14 моряков-подводников, все они отравились продуктами горения. 

Имена и звания скончавшихся Минобороны обнародовало только спустя двое суток после трагедии. «Среди погибших семь капитанов первого ранга, двое из которых Герои России, три капитана второго ранга, два капитана третьего ранга, капитан-лейтенант и подполковник медицинской службы», — заявили в военном ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.