Погибших подводников могут похоронить рядом с членами экипажа «Курска»

Погибших в Баренцевом море моряков могут похоронить на Серафимовском кладбище в Петербурге. Такой вариант власти города намерены предложить родственникам погибших.  

Мемориал погибшим на АПРК «Курск»С сайта Серафимовского кладбища Санкт-Петербурга

«Так быстро ничего не решается, будет встреча с родственниками, где они выскажут свои пожелания. Но у нас уже есть один из вариантов — это рядом с мемориалом и захоронением погибших на подлодке „Курск“, на Серафимовском кладбище», — сообщил Znak.com председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков.

На Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге погребены 32 члена экипажа, погибших на АПРК К-141 «Курск». В 2003 году рядом с захоронением был открыт памятник — черный гранитный куб с бронзовым буревестником, который символизирует мощную стихию и вечный покой.

О ЧП на станции с бортовым номером АС-31, известной как «Лошарик», Минобороны сообщило во вторник, 2 июля. Сообщалось, что пожар произошел 1 июля около 20:30. Минобороны называло подлодку «глубоководным аппаратом». Сообщалось, что 14 моряков погибли, отравившись продуктами горения. Президент РФ Владимир Путин заявил, что на лодке находились семь капитанов первого ранга и два Героя России.

Позже глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что экипаж подлодки спас гражданского специалиста, находившегося на борту: офицеры переместили его в безопасный отсек и задраили шлюз, пытаясь справиться с огнем. Минобороны представит героев к наградам посмертно, их семьям будет оказана помощь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.