Полеты российских авиакомпаний в Чехию возобновились только до 7 июля

Полеты российских авиакомпаний в Чехию возобновлены только до 7 июля, пишет «Коммерсантъ». После этого дня ситуация будет развиваться в зависимости от договоренностей между авиавластями России и Чехии. 

пресс-служба «Уральских авиалиний»

К конфликту между сторонами, по данным газеты, привела жесткая позиция Минтранса РФ, который потребовал от чешских коллег допустить на линию Москва — Прага третьего российского перевозчика. В случае отказа российская сторона обещала не продлевать Czech Airlines временное разрешение на полеты из Праги в Сеул по кратчайшему транссибирскому маршруту над территорией России. Срок действия этого разрешения истекал 1 июля. Чешские авиавласти попросили российскую сторону дать время до 19 июля для решения вопроса, но в ответ на это Минтранс РФ предоставил Czech Airlines право лететь в Сеул альтернативным южным маршрутом (через Ростов-на–Дону и Среднюю Азию). Этот маршрут длиннее, чем транссибирский, поэтому авиакомпания не может лететь по нему без посадки, что невыгодно перевозчику.

Тогда чешские авиавласти напомнили о существующем соглашении о паритетном сообщении с Россией, оставив только по два рейса между Москвой и Прагой для Czech Airlines и «Аэрофлота». Если стороны не договорятся к началу следующей недели, количество перелетов между Россией и Чехией сократится для отечественных перевозчиков с более семи рейсов в день до двух.

Напомним, что в ночь на 2 июля чешская сторона аннулировала ранее выданные разрешения на полеты в Чехию «Аэрофлоту» и «Уральским авиалиниям». В связи с этим перевозчики объявили о приостановлении вылетов, в том числе по маршруту Екатеринбург — Прага (рейс выполняют «Уральские авиалинии»). Впрочем, через несколько часов ситуацию удалось нормализовать и самолет в Прагу вылетел из Екатеринбурга с четырехчасовым опозданием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.