Полеты российских авиакомпаний в Чехию возобновились только до 7 июля

Полеты российских авиакомпаний в Чехию возобновились только до 7 июля

Полеты российских авиакомпаний в Чехию возобновлены только до 7 июля, пишет «Коммерсантъ». После этого дня ситуация будет развиваться в зависимости от договоренностей между авиавластями России и Чехии. 

пресс-служба «Уральских авиалиний»

К конфликту между сторонами, по данным газеты, привела жесткая позиция Минтранса РФ, который потребовал от чешских коллег допустить на линию Москва — Прага третьего российского перевозчика. В случае отказа российская сторона обещала не продлевать Czech Airlines временное разрешение на полеты из Праги в Сеул по кратчайшему транссибирскому маршруту над территорией России. Срок действия этого разрешения истекал 1 июля. Чешские авиавласти попросили российскую сторону дать время до 19 июля для решения вопроса, но в ответ на это Минтранс РФ предоставил Czech Airlines право лететь в Сеул альтернативным южным маршрутом (через Ростов-на–Дону и Среднюю Азию). Этот маршрут длиннее, чем транссибирский, поэтому авиакомпания не может лететь по нему без посадки, что невыгодно перевозчику.

Тогда чешские авиавласти напомнили о существующем соглашении о паритетном сообщении с Россией, оставив только по два рейса между Москвой и Прагой для Czech Airlines и «Аэрофлота». Если стороны не договорятся к началу следующей недели, количество перелетов между Россией и Чехией сократится для отечественных перевозчиков с более семи рейсов в день до двух.

Напомним, что в ночь на 2 июля чешская сторона аннулировала ранее выданные разрешения на полеты в Чехию «Аэрофлоту» и «Уральским авиалиниям». В связи с этим перевозчики объявили о приостановлении вылетов, в том числе по маршруту Екатеринбург — Прага (рейс выполняют «Уральские авиалинии»). Впрочем, через несколько часов ситуацию удалось нормализовать и самолет в Прагу вылетел из Екатеринбурга с четырехчасовым опозданием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Россия
Глава Минфина Антон Силуанов оценил в 400 млрд расходы на меры, предложенные Путиным
Россия
Послание Владимира Путина Федеральному Собранию. Основные тезисы
Россия
На Ярмыш составляют протокол об организации митинга через интернет
Россия
Москалькова: врачи посещали Навального, серьезных опасений нет
Россия
Путин погрозил провокаторам: «Пожалеют так, как давно уже ни о чем не жалели»
Россия
В Москве за ретвит сообщения о митингах задержали политика Владимира Рыжкова
Россия
Путин анонсировал систему «инфраструктурных кредитов» для регионов
Россия
В Хабаровске вышедшие на митинг скандируют «Врача Навальному!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.