Скрылись на черном Range Rover и белом Mercedes

Полиция Тюмени ищет кавказцев, устроивших разборки со стрельбой в ТЦ «Кристалл»

После стрельбы, которая сегодня днем произошла в тюменском ТРЦ «Кристалл», полиция объявила в Тюмени план «Перехват», так как участники конфликта скрылись.

Вход в ТРЦ "Кристалл" после инцидентаZnak.com/Мстислав Письменков

Как сообщил начальник управления МВД по Тюменской области Юрий Алтынов, в ходе конфликта пострадавших нет, преступники скрылись на своих машинах.

Действия стрелявших квалифицируются по статьям 213 и 222 УК РФ — «Хулиганство» и «Незаконнный оборот и хранение оружия» соответственно. Сейчас на месте работают сотрудники СКР. Очевидно, что по факту стрельбы в ТРЦ будет возбуждено уголовное дело.

В Тюмени эвакуирован ТРЦ «Кристалл». Очевидцы сообщают о стрельбе и вооруженных людях

Как следует из полицейской ориентировки за подписью врио начальника УМВД по Тюмени Олега Маньковского, опубликованной телеграм-каналом «Тюменская умоора», 3 июля, в 14 часов 47 минут, трое неизвестных, находясь в магазине Reiker ТРЦ «Кристалл» по улице Менделеева-1 в Тюмени, произвели стрельбу из травматического оружия.

По словам генерала Юрия Алтынова, у одного из злоумышленников был нож, другой был с травматическим оружием, из которого он несколько раз выстрелил.

По ориентировке полиция разыскивает четверых мужчин, трое из которых, предположительно, кавказской национальности. Подозреваемые, следует из документа полиции, скрылись на черном Range Rover и белом седане Mercedes. Стекла в обеих машинах затонированы.

Практически сразу же после того, как посетители услышали три-четыре хлопка от выстрелов, в ТРЦ началась эвакуация. По данным «Интерфакса», сотрудники центра вывели на улицу около 1,5 тыс. человек.

В настоящее время посетителей уже начали пускать внутрь магазина, однако территория рядом с бутиком, в котором была стрельба, до сих пор оцеплена.


Между тем, как оказалось, стрелявшие в ТРЦ попали на видео. Как пишет 72.Ru, у одного из них действительно было в руках оружие, напоминающее ружьё или автомат. Как мужчины пронесли оружие в многолюдный торговый центр и почему не привлекли внимание охраны, неизвестно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.