Полиция Тюмени ищет кавказцев, устроивших разборки со стрельбой в ТЦ «Кристалл»

Скрылись на черном Range Rover и белом Mercedes

Полиция Тюмени ищет кавказцев, устроивших разборки со стрельбой в ТЦ «Кристалл»

После стрельбы, которая сегодня днем произошла в тюменском ТРЦ «Кристалл», полиция объявила в Тюмени план «Перехват», так как участники конфликта скрылись.

Вход в ТРЦ "Кристалл" после инцидентаZnak.com/Мстислав Письменков

Как сообщил начальник управления МВД по Тюменской области Юрий Алтынов, в ходе конфликта пострадавших нет, преступники скрылись на своих машинах.

Действия стрелявших квалифицируются по статьям 213 и 222 УК РФ — «Хулиганство» и «Незаконнный оборот и хранение оружия» соответственно. Сейчас на месте работают сотрудники СКР. Очевидно, что по факту стрельбы в ТРЦ будет возбуждено уголовное дело.

В Тюмени эвакуирован ТРЦ «Кристалл». Очевидцы сообщают о стрельбе и вооруженных людях

Как следует из полицейской ориентировки за подписью врио начальника УМВД по Тюмени Олега Маньковского, опубликованной телеграм-каналом «Тюменская умоора», 3 июля, в 14 часов 47 минут, трое неизвестных, находясь в магазине Reiker ТРЦ «Кристалл» по улице Менделеева-1 в Тюмени, произвели стрельбу из травматического оружия.

По словам генерала Юрия Алтынова, у одного из злоумышленников был нож, другой был с травматическим оружием, из которого он несколько раз выстрелил.

По ориентировке полиция разыскивает четверых мужчин, трое из которых, предположительно, кавказской национальности. Подозреваемые, следует из документа полиции, скрылись на черном Range Rover и белом седане Mercedes. Стекла в обеих машинах затонированы.

Практически сразу же после того, как посетители услышали три-четыре хлопка от выстрелов, в ТРЦ началась эвакуация. По данным «Интерфакса», сотрудники центра вывели на улицу около 1,5 тыс. человек.

В настоящее время посетителей уже начали пускать внутрь магазина, однако территория рядом с бутиком, в котором была стрельба, до сих пор оцеплена.


Между тем, как оказалось, стрелявшие в ТРЦ попали на видео. Как пишет 72.Ru, у одного из них действительно было в руках оружие, напоминающее ружьё или автомат. Как мужчины пронесли оружие в многолюдный торговый центр и почему не привлекли внимание охраны, неизвестно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На юге Германии вооруженный человек захватил заложников в автобусе
Россия
Путин отправил в отставку первого заместителя генпрокурора
Россия
Набиуллина назвала очень «неудачными» слова своего зама о пенсионерах и пенсиях
Россия
Профессор ПГНИУ объяснил, почему продолжил читать лекцию по литературе во время стрельбы
Россия
СК проверит действия профессора, продолжившего вести лекцию во время стрельбы в вузе Перми
Россия
Кадыров пригласил Байдена в Чечню после его слов о защите прав ЛГБТ
Россия
ЦИК опубликовал данные о распределении мест в Госдуме
Россия
Пермскому стрелку ампутировали ногу. Его состояние остается крайне тяжелым
Россия
Математик Шпилькин: почти 50% голосов за ЕР могут быть сфальсифицированы
Россия
Алексей Навальный подвел итоги выборов и высказался о возможности митингов протеста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.