После наводнения в Иркутской области ввели ЧС из-за лесных пожаров

В двух районах Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. Об этом говорится в сообщении регионального управления МЧС.

YouTube

Власти ввели режим ЧС 3 июля в Жигаловском районе, а накануне — в Усть-Илимском. «В лесах Жигаловского и Усть-Илимского районов действуют девять крупных очагов возгораний. Всего по области зарегистрировано 47 природных пожаров на площади более 20 тысяч гектаров», — говорят в МЧС.

По словам спасателей, из-за ветреной и жаркой погоды «повысились риски возникновения новых очагов природных пожаров и переходов огня на населенные пункты». В связи с этим гражданам запрещено посещать леса. При этом в некоторых районах региона продолжает действовать режимы ЧС из-за наводнения.

Жители пострадавшего от наводнения города рассказали, что службы ЖКХ первым делом спасают жилье чиновников

Напомним, с 25 июня в Иркутской области в зоне подтопления оказались 98 населенных пунктов, под воду ушли свыше 20 тыс. жилых домов и приусадебных участков, в которых проживают почти 33 тыс. человек, а также 49 социально значимых объектов. Из-за разгула стихии разрушены 12 автомобильных мостов. Из затопленных территорий эвакуировали более 2,5 тыс. жителей. 

Жители региона заявили, что не получали предупреждений от властей и МЧС о грядущем потопе. Согласно последним данным, при наводнении погибли 18 человек. За медицинской помощью обратились 1415 человек. «Госпитализирован 221 человек, в том числе 41 ребенок, основной диагноз — переохлаждение», — сообщают в МЧС.

Сейчас в пострадавших районах ведутся восстановительные работы, гражданам раздают гуманитарную помощь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.