Пострадавшим от паводков жителям Иркутской области предложили работу на заводе

«РусАл Братский алюминиевый завод» (БрАЗ, «РусАл Братск») заявил о готовности принять на работу около 100 человек, проживающих в затопленных районах Иркутской области, сообщила мэрия Братска. Об этом пишет «Интерфакс».

YouTube

В настоящее время работники алюминиевого производства ликвидируют последствия паводка на территории Тайшетского района. Кроме этого, братский пивоваренный завод‚ «Гелиос», в минувшие выходные отправил в район ЧС 22 тыс. литров воды. Сам Братск отправил в пострадавший Тулун более 35 тонн грузов гуманитарной помощи.

Братск, второй по величине город в Иркутской области, ближе всех находится к пострадавшим от паводка районам.

По уточненным данным МЧС, с 25 июля в шести районах региона — Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском — было подтоплено 98 населенных пунктов. Всего вода зашла в 10 тыс. 133 дома, в которых проживают 32 тыс. 902 человека, в том числе 7 тыс. 852 ребенка, и на 10 тыс. 210 приусадебных участков. Подтоплены также 49 социально значимых объектов — фельдшерско-акушерские пункты, школы и детские сады.

Прокуратура сообщила об отсутствии систем оповещения в районе бедствия в Иркутской области

По данным на утро среды, остаются подтопленными 31 населенный пункт в трех районах: Тулунском, Чунском и Тайшетском, в том числе город Тулун. Вода остается в 3 тыс. 426 домах, в которых проживает 8 тыс. 178 человек.

По последним данным, 14 человек погибли, судьба еще 13 жителей региона неизвестна. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.