Россельхознадзор оштрафовал мэрию Тобольска за разрытый могильник с сибирской язвой

Суд оштрафовал администрацию Тобольска на 500 тыс. рублей из-за разрытого в центре города скотомогильника, где грунт с остатками был рассыпан по береговой линии Иртыша. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, которое и выявило нарушение.

Znak.com/Вадим Калина

Надзорный орган в марте этого года проводил осмотр могильника и выявил грубейшие нарушения ветеринарно-санитарных правил утилизации и уничтожения биологических отходов. Специалисты выявили, что территория могильника не огорожена надлежащим образом, курган сибиреязвенного скотомогильника разрыт, а грунт с остатками стеклянных флаконов, химических колб, шерсти животных вынесен за пределы скотомогильника и рассыпан по береговой линии реки Иртыш.

В Тобольске люди в химзащите засыпают берег Иртыша хлоркой. Власти: «Теперь так положено»

За это управление выписало мэрии административный штраф в 600 тыс. рублей, однако администрация города обжаловала решение ведомства. Штраф был снижен на 100 тыс. рублей, оставив постановление в силе, отмечается в сообщении.

В конце марта — начале апреля в Тобольске были замечены люди в химзащите, которые ходили по территории заброшенного советского скотомогильника с трупами животных, погибших от сибирской язвы. Место обрабатывали хлоркой, засыпали песком.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.