Сергей Студенников переоформил «Красное & Белое» на Кипр

Владелец сети «Красное & Белое» Сергей Студенников переоформил свои основные юрлица, которые ведут операционную деятельность, на компанию, зарегистрированную на Кипре. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные СПАРК. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Все операционные юрлица сети «Красное & Белое» в основном напрямую контролировал ее основатель — Сергей Студенников. Теперь, согласно изменениям, бизнесмен по-прежнему остается стопроцентным бенефициаром, но через кипрскую Amelior Investments Limited, созданную в марте 2019 года.

Под контроль кипрской компании, в частности, перешли челябинское ООО «Абсолют» (к этому юрлицу незадолго до прошедших в конце года обысков возникли налоговые претензии), ООО «Прометей» (Подольск, по оценкам «INFOline-Аналитики», оно генерировало около 60% выручки сети за 2018 год, которая составила 301 млрд рублей) и ООО «Оазис» (Уфа). 

В Челябинской области помимо «Абсолюта»  под контроль  Amelior Investments Limited перешли другие юрлица: «Орбита», «Килобайт», «Лабиринт» и т. д., следует из данных СПАРК. Кроме того, на кипрскую компанию оформлены фирмы Студенникова в Свердловской, Тюменской, Курганской областях, а также в ХМАО и других регионах России. 

«Изменения у „Красного & Белого“ сейчас идут в рамках объединительных процедур. После завершения объединения компаний, мы сделаем официальное заявление», прокомментировали Znak.comв пресс-службе сети. 

Источник: СКР возбудил уголовное дело по налоговым преступлениям в сети «Красное& Белое»

Напомним, что в конце прошлого года на склады и в головной офис сети «Красное & Белое» в Челябинске нагрянули с обысками сотрудники Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа. Источник Znak.com тогда сообщал, что визит силовиков может быть связан с проверкой по возможному уходу КБ от уплаты налогов. 

После этого, в январе 2019 года, Игорь Кесаев и Сергей Кациев, владеющие сетями магазинов «Дикси» и «Бристоль», и Сергей Студенников заявили об объединении компаний в единый розничный бизнес. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.