«В кратчайшие сроки»

Шойгу поручил восстановить и вернуть в строй подводную лодку, на которой погибли моряки

Министр обороны Сергей Шойгу поручил в кратчайшие сроки восстановить и вернуть в строй подводную лодку, на которой 1 июля во время пожара погибли 14 моряков-подводников. Об этом передает ТАСС со ссылкой на Минобороны.

Gov-murman.ru

«Находясь непосредственно на объекте, Сергей Шойгу поставил задачу командованию флота совместно с представителями промышленности в кратчайшие сроки выработать и реализовать меры по скорейшему восстановлению и возвращению в строй глубоководного аппарата», — цитирует агентство сообщение ведомства. 

Напомним, о том, что на подводной лодке 1 июля около 20:30 произошел пожар, Минобороны рассказало на следующий день, 2 июля. В ходе ЧП погибли 14 моряков-подводников, все они отравились продуктами горения. 

Стали известны имена 12 моряков, погибших на подводной лодке Северного флота

Президент РФ Владимир Путин заявил, что на лодке находились семь капитанов первого ранга и два Героя России. Позже глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что экипаж подлодки спас гражданского специалиста, находившегося на борту: офицеры переместили его в безопасный отсек и задраили шлюз, пытаясь справиться с огнем. Минобороны представит героев к наградам посмертно, их семьям будет оказана помощь. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.