Под колпаком

Структура ФСО построит в Челябинске камеры к саммитам ШОС и БРИКС

В Челябинске спустя полгода после старта состоялся конкурс на построение систем фото- и видеофиксации в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. С падением от максимальной цены контракта в 310 млн всего на три миллиона победителем стало ФГУП «СВЭКО». Учредителем компании на 100% является Федеральная служба охраны РФ.

По данным сайта госзакупок, ко второму этапу конкурса были допущены четыре компании: ООО «НЦИ», ООО «Инженерные сети — Интеграция», ФГУП «СВЭКО» и уже известное по работе в Челябинске ООО «Аэль-РТС». 

В результате комиссия сделала однозначный выбор в пользу ФГУП — это видно по разнице в конкурсных баллах между этой структурой и другими участниками: 80-90 баллов у «СВЭКО» и по 20-25 у других компаний. 

Такой разрыв позволил ФГУП «СВЭКО» стать победителем торгов, несмотря на то, что участник, занявший второй место — ООО «Национальный центр информатизации», — предложил за свою работу цену фактически на 100 млн рублей меньше — 215 млн рублей.

Итоги конкурса объявлены сегодня, 3 июля. Контракт на сумму в 307 млн рублей, если не поступит возражений, будет заключен с ФГУП «СВЭКО» в течение месяца.

ФГУП «СВЭКО» создано в 1997 году. С 2011 года учредителем является Федеральная служба охраны. Директором ФГУП является Владимир Мартьянов. Компания работает по аналогичным госконтрактам по всей России. За прошлый год сумма контрактов приблизилась к 7 млрд рублей. Среди заказчиков — академия ФСО, Московский метрополитен, Госдума, военные и т. д. 

СПАРК

Как говорится на сайте ФГУП «СВЭКО», предприятие является поставщиком комплексных интеграционных решений в области капитального строительства, автоматизации, связи, инфо-телекоммуникационных и информационных технологий, а также информационной безопасности. Имеет действующие лицензии и сертификаты, необходимые для проведения вышеуказанных работ, включая работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

СПАРК
УФАС снова приостановило конкурс на 310 млн на оборудование Челябинска камерами

Как ранее сообщал Znak.сom, в Челябинске первые торги на построение систем фото- и видеофиксации были объявлены еще в конце января в форме аукциона. УФАС по Челябинской области отменило их, новый конкурс объявили в начале апреля. По условиям конкурса победитель должен модернизировать 34 старых и построить 33 новых поста видеонаблюдения в четыре этапа — до конца октября этого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.