Суд ввел процедуру наблюдения на ишимской обувной фабрике

Арбитражный суд Тюменской области ввел процедуру наблюдения на ОАО «Ишимская обувная фабрика» по иску регионального управления ФНС о банкротстве предприятия. Об этом говорится в картотеке арбитражных дел.

Ишимская обувная фабрика

Как рассказал корреспонденту Znak.com гендиректор фабрики Виктор Степанов, суд ввел наблюдение сроком на четыре месяца. И если изначально налоговая подавала иск с требованием 7,5 млн рублей, то теперь фабрика должна только 3,8 млн рублей. «По нашим ходатайствам несколько раз заседание переносили. Мы договорились, что небольшой участок около 70 соток за конноспортивным клубом продадим под строительство жилого дома за 4 млн рублей. Но у покупателя — „Ишимагростроя“, требование, чтобы все документы были оформлены должным образом. На это может уйти один-два месяца. Так что, думаю, процедуры банкротства не произойдет», — считает Степанов.

По его словам, фабрика уже четыре года занимается непрофильной деятельностью: ремонтом обуви от населения, плюс фабрика сдает в аренду часть помещений. «Если условия будут для производителей от правительства области — тогда, наверное, возобновим производство. Пока сложно что-то сказать», — заявил Степанов.

Иск от налоговиков о банкротстве фабрики был подан в арбитраж 3 декабря 2018 года. Заседание шесть раз откладывалось — в частности, для погашения задолженности.

Ишимская обувная фабрика была создана в 1942 году на базе эвакуированной фабрики из города Зарайска Московской области. В 1976 году Ишимская обувная фабрика вошла в состав Свердловского производственно-обувного объединения «Уралобувь» как один из его филиалов. В текущем виде ОАО «Ишимская обувная фабрика» зарегистрирована 26 ноября 1996 года.

Фабрика выпускала детскую, дошкольную, сезонную обувь для подростков, обувь для пожилых людей, рабочую обувь, конскую упряжь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.