Тюменский прокурор переходит на должность главы Северо-Западной транспортной прокуратуры

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров переезжает в Санкт-Петербург, где займет должность прокурора Северо-Западной транспортной прокуратуры. Об этом Znak.com сегодня сообщили в областной прокуратуре. Там пояснили, что 3 июля президент РФ Владимир Путин подписал приказ о назначении Владимирова.

Владимир Владимиров в аэропорту Санкт-Петербурга (май 2019)Телеграм-канал "Доктор Комаровский"

Сегодня Владимиров находился в командировке в Москве. Собеседники, знакомые с ситуацией, объясняя смену работы Владимирова, напоминают, что сам он уже работал в Санкт-Петербурге. «В этом возрасте (Владимиров 1960 года рождения, — прим. редакции) человеку хочется быть поближе к дому», — философски заметил один из наших источников.

Другой подтверждает, что тюменский прокурор при любом удобном случае ездил из Тюмени в Санкт-Петербург. Последний раз в Северной столице его видели на майских праздниках.

По одной из версий, высказанных экспертами, Владимир Владимиров давно хотел на работу в центральный регион. В феврале этого года, к примеру, МК называл его одним из кандидатов на пост прокурора Москвы. Издание напоминало, что Владимиров с 2004-го по 2005 год был прокурором Ленинского административного округа Тюмени, что якобы может его связывать с мэром Москвы Сергеем Собяниным, который в годы работы Владимирова в Тюмени возглавлял Тюменскую область.

Владимир Владимиров был назначен на пост прокурора Тюменской области в феврале 2007 года. Он пришел на смену Эрнесту Валееву, который руководил областным надзорным ведомством до этого 14 лет. Валеев был назначен тогда заместителем Генпрокурора РФ в Приволжском федеральном округе.

Говоря о возможных сменщиках Владимирова, наши эксперты советуют не делать ставку на первого зампрокурора Руфата Биктимерова. По их мнению, в силовых органах, как правило, на подобные посты назначают людей из других регионов, производя ротацию по горизонтали.

Несмотря на это, с уходом Владимирова именно Биктимеров будет исполнять временно обязанности руководителя прокуратуры Тюменской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.