У погибшего моряка, спасшего гражданского специалиста, остались беременная жена и ребенок

У погибшего на засекреченной подводной лодке капитана второго ранга Дмитрия Соловьева остались беременная жена и ребенок. Об этом передают РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства Брянской области, уроженцем которой был Соловьев. 

MOD Russia/via Globallookpress.com

«В числе погибших — уроженец Брянской области Соловьев Дмитрий Александрович, до призыва он проживал в городе Почепе. Закончил школу имени Некрасова. В 1999 году поступил в морское училище имени Дзержинского. Его супруга Светлана ждет второго ребенка», — цитирует агентство чиновников.

Напомним, Минобороны РФ сообщало, что офицер Соловьев спас гражданского специалиста, находившегося на судне. Как рассказали в ведомстве, после этого моряк задраил люк, чтобы огонь не распространился по всему судну, и продолжил «бороться за живучесть корабля» вместе с другими членами экипажа. 

Минобороны опубликовало поименный список 14 офицеров, погибших во время пожара на подлодке

Пожар на засекреченной подводной лодке произошел 1 июля около 20:30, но Минобороны рассказало о случившемся только на следующий день, 2 июля. В ходе ЧП погибли 14 моряков-подводников.

Имена и звания скончавшихся Минобороны обнародовало лишь спустя двое суток после трагедии. По данным председателя петербургского клуба моряков-подводников Игоря Курдина, вечером 3 июля на поверхность были извлечены только четыре трупа. Это подтверждают источники «Фонтанки».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.