«Уралвагонзавод» закрыл данные о совете директоров, куда входит экс-полпред Холманских

Корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) закрыла данные о составе совета директоров предприятия. Сведения удалены с официального сайта УВЗ, хотя были доступны еще на прошлой неделе. Состав совета не указан и в традиционном сообщении по итогам годового собрания акционеров УВЗ, которое состоялось 28 июня. 

Игорь ХолманскихЯромир Романов

Кроме того, со второго квартала не публикуются данные об аффилированных лицах, где раньше тоже упоминались участники совета. В документах оборонного предприятия поясняется, что «информация не раскрывается в соответствии с постановлением правительства РФ от 04.04.2019 № 400», иногда добавляется ссылка на постановление властей № 416 от 9 апреля.

Эти федеральные постановления регламентируют, что, в случае попадания в санкционные списки зарубежных стран, эмитенты могут не раскрывать о себе некоторые сведения, в том числе о лицах в органах управления. Принятие законодательства обосновывали тем, что в условиях западных ограничений новые нормы позволят компаниям оперативно реагировать на расширение санкционных списков и вывести из-под удара своих контрагентов (партнеров), попавших под санкции. Это было связано с угрозой «вторичных санкций».

Напомним, что первые ограничительные меры в отношении России были введены после присоединения Крыма. Санкции коснулись ряда российских чиновников и компаний. В том числе в санкционном списке оказался «Уралвагонзавод».

Между тем 28 июня на годовом собрании акционеров был выбран новый состав совета директоров. Публичных данных о том, сохранил ли место в совете бывший полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, который занимал в нем пост председателя, нет. 

В пресс-службе УВЗ пока не ответили запрос Znak.com. Между тем источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что Игорь Холманских вошел в обновленный состав совета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.