Доллар
Евро

Саммит одного президента

В Екатеринбург на саммит GMIS приедут 11 иностранных министров и Владимир Путин

Сухайль Мохаммед Фарадж аль-МазруиLiu Xiang/Xinhua / Global Look Press

В Екатеринбург на глобальный саммит по производству и индустриализации GMIS-2019 приедут десять иностранных министров. Об этом Znak.com рассказал источник в оргкомитете подготовки к саммиту. При этом изначально мероприятие позиционировалось как «саммит десяти президентов», но в итоге на него, по последним данным, приедет лишь президент России Владимир Путин. 

По данным Znak.com, на сегодня подтвержден визит в Екатеринбург десяти представителей иностранных государств, которые расцениваются как почетные гости: это министр промышленности и торговли Зимбабве Мангалисо Ндлову, министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев, министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк, министр промышленности и горного дела Алжира Джамила Тамазирт, министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Роман Скляр, министр промышленности Белоруссии Павел Утюпин, министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян, председатель госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Киргизии Эмиль Осмонбетов, вице-президент Ирана по науке и технологиям Сурна Саттари и член коллегии по промышленному и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Александр Субботин. Кроме того, по словам источника Znak.com, на саммит все-таки ожидается визит президента России Владимира Путина. 

Кроме министров, которые назвал источник Znak.com, на сайте GMIS есть имена 65 спикеров. Среди них — бизнесмен и министр энергетики ОАЭ Сухайль Мохаммед Фарадж аль-Мазруи, министр туризма Венеции Серджио Эмилио Бини, министр промышленности и ремесел Камбоджи Чам Прасидх. 

После того, как летом прошлого года стало известно, что саммит GMIS пройдет в Екатеринбурге, появилась информация, что на него могут приехать от 10 до 20 лидеров других стран, в частности арабские шейхи, так как организаторами и инициаторами мероприятия являются представители Объединенных Арабских Эмиратов. В результате не подтвердился визит ни одного президента, хотя еще некоторое время назад рассматривалась возможность визита первых лиц Киргизии и Казахстана. Не приедут на мероприятие и анонсированные ранее арабские шейхи.

Как в Екатеринбурге готовят конгресс-холл, где в 2019 году соберутся 10 президентов

Саммит GMIS-2019 начнется в Екатеринбурге во вторник, 9 июля, и продлится три дня, одновременно с промышленной выставкой «Иннопром». Специально под саммит в уральской столице изменили проект строящегося конгресс-холла, смета которого выросла с 3 млрд рублей до 10 млрд рублей. Для президентов, премьеров и министров иностранных государств отвели все правое крыло здания, в котором также расположен VIP-ресторан. Это крыло будет объектом государственной охраны, оно делалось по требованиям ФСО. Для делегаций предусмотрены отдельный вход и отдельный подъезд к нему. Безопасность будут обеспечивать и снаружи — на территории «Екатеринбург-ЭКСПО» будут разделять потоки машин и установят пункты досмотра транспорта.

Из-за визита высокопоставленных гостей в Екатеринбурге с 1 июля началась спецоперация ФСБ и МВД — они проводят мероприятия по соблюдению требований миграционного законодательства с уроженцами Средней Азии, которые работают таксистами. Операция продлится до конца GMIS. 

Первый саммит GMIS прошел в университете Сорбонны в Абу-Даби в марте 2017 года под патронатом наследного принца Абу-Даби, шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна. В нем приняли участие 3 тыс. глав правительств, представителей бизнеса и гражданского общества, которые в течение трех дней обсуждали тренды в технологиях и инновациях. На второй саммит всех участников Петербургского международного экономического форума в 2018 году пригласил президент России Владимир Путин. 

Новости России
Россия
Anadolu: 1,6 тыс. бойцов ЧВК «Вагнер» покинули зону боевых действий на западе Ливии
Россия
В Госдуме предлагают запретить регистрацию сайтов с именами, похожими на сайты госорганов
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов
Россия
Липецкий губернатор подтвердил, что обсуждал переписывание статистики по COVID-19
Россия
Шувалов прокомментировал новости о том, что его самолет летал в Австрию во время пандемии
Россия
Липецкий губернатор обсуждал со своими подчиненными, как переписать статистику по COVID
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Число зараженных коронавирусом в России превысило 350 тыс. человек
Россия
ИП Жерара Депардье попало в перечень предприятий, претендующих на господдержку в РФ
Россия
В Астрахани вынесен приговор учительнице, совратившей школьника
Россия
Более 10 тыс. бизнесменов в 2020 году пожаловались на несправедливые уголовные дела
Россия
Девочку, прожившую всю жизнь в больнице, отдали в новую семью
Россия
Глава ЦИК анонсировала дистанционное голосование по поправкам в Конституцию
Санкт-Петербург
Рэпер из Bad Balance погиб при пожаре в Санкт-Петербурге
Россия
Глава Тувы сообщил, что вместе с другими чиновниками госпитализирован из-за «серьезной заразы»
Россия
Попова заявила, что половина регионов может переходить к первому этапу отмены ограничений
Россия
В Крыму приезжающих «бесцельно» граждан будут помещать в платный обсерватор за свой счет
Россия
В Башкирии медсестер заперли в морге после контакта с больным COVID-19
Россия
Под Пензой найдена убитой в лесу пропавшая 14-летняя девочка
Россия
Прекращено дело подростка, который подорвался у здания УФСБ в Архангельске
Россия
В России число заразившихся коронавирусом выросло до 344 тыс. человек
Россия
Коронавирус на Кавказе, голосование во время пандемии и патриотизм в школах. Подкаст
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно