В Ишиме будут судить мужчину, занизившего доход для получения большей субсидии на жилье

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Ишима, сообщили Znak.com в надзорном ведомстве. По версии следствия, он занизил совокупный доход семьи, чтобы получить повышенную субсидию на улучшение жилищных условий.

Znak.com

По областному закону гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, выделялась безвозмездная субсидия на строительство или приобретение жилья — от 5 до 70% рыночной стоимости по схеме «чем ниже доход, тем больше субсидия».

В марте 2010 года обвиняемый обратился в центр государственной жилищной поддержки Тюменской области за бюджетной субсидией на приобретение жилья. При этом мужчина указал, что является безработным, и совокупный доход семьи за шесть месяцев, с учетом ежемесячного пособия на ребенка, составил чуть больше 11 тыс. рублей. С учетом низкого дохода семьи размер субсидии был определен в сумме более 1,6 млн. рублей.

В июне того же года мужчина купил квартиру в Ишиме, фонд перечислил продавцу субсидию. Махинации с выплатой были выявлены правоохранительными органами, которые возбудили уголовное дело.

На момент обращения за субсидией мужчина работал водителем в одном из предприятий. Житель Ишима обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет.

Обвиняемый полностью признал свою вину. Ишимская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в городской суд для рассмотрения по существу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.