В Совфеде собираются ввести в законодательство понятие кибермошенничества

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности планирует в сентябре рассмотреть разрабатываемый сенаторами законопроект, который вводит в законодательство понятия компьютерной атаки и кибермошенничества, пишет ТАСС со ссылкой на зампреда комитета Владимира Кожина. 

Znak.com

Законопроект станет первым документом в комплексе законодательных предложений комитета по борьбе с киберпреступлениями.

«Он будет определять понятийный аппарат и названия основных угроз, речь идет о неком базовом документе. Сегодня, к сожалению, его нет, и все называют одни и те же вещи разными именами. По некоторым вещам сегодня просто не существует предмета наказания, речь идет о том, чтобы определить эти вещи, в частности, компьютерные атаки, мошенничество в компьютерной сфере», — пояснил Кожин.

Он добавил, что комитет получил всю необходимую информацию от Центробанка и заинтересованных ведомств для разработки законопроектов по борьбе с киберпреступностью, сейчас идет анализ всей поступившей информации.

Ранее Кожин на брифинге с военными атташе иностранных государств сказал, что до конца 2019 года комитет планирует разработать комплекс законодательных предложений по борьбе с киберпреступлениями и о международном сотрудничестве в этой сфере.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.