В Тюмени застройщик в подарок городу начал строительство ненужной жильцам парковки

Жители многоэтажного дома по улице Клары Цеткин, 21 заметили, что под их окнами началось строительство. С газона рабочие сняли почву, привезли песок и начали укладывать бордюры. Собственники квартир предполагают, что это будет парковка, которая им не нужна, пишет 72.ru.

72.Ru

«Нам строят парковку и небольшую детскую площадку. Но у нашего дома уже есть огромная парковка со стороны подъездов, мест более чем достаточно. К новой же будет выход лишь вокруг дома, никто ею пользоваться не станет. Также непонятно, откуда пришло такое решение, у нас весь двор в ужасном состоянии, повсюду ямы, в дожди все стоит в воде. На месте газона под парковку лучше разместить зоны отдыха», — рассказала жительница дома Ирина Смирнова.

По ее словам, жильцы не могут узнать, кто ведет работы под их окнами. Издание выяснило, что территорию благоустраивает строительная компания «ТИС», которая возводит дома в соседнем дворе. Работы вблизи дома по улице Клары Цеткин, 21 проводятся на муниципальной земле, которую тюменская мэрия предоставила ООО «Акварель» (входит в группу компаний «ТИС»). Парковка является подарком для жителей города и строится за счет средств застройщика, уточнили в компании.

«Представители застройщика вместе со специалистами управы Калининского округа многократно встречались с жителями дома. В итоге высказанные пожелания — установить на данном участке спортивную и детскую площадки — учтены проектом. Будет обустроена и парковка. Мы построим и подарим объекты городу», — сообщили 72.ru в компании, добавив, что рассматривают возможность обустроить дополнительную зеленую зону.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.