В Якутии на спортивном мероприятии девять человек пострадали из-за обрушения конструкции

В Якутии девять человек пострадали во время республиканских VII спортивных игр в Амгинском улусе из-за обрушения деревянной конструкции. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на спортивного обозревателя Александра Посельского.

Znak.com

Инцидент произошел в многофункциональном спортивном зале им. Н. Захарова-Сахаачча.

«На игру сборных команд Амгинского улуса и Нерюнгринского района пришло огромное число болельщиков, не всем удалось поместиться на зрительские трибуны спорткомплекса. Некоторые из них забрались на неположенные для зрителей ограждения батареи вдоль стен. В пылу азарта болельщики вели себя очень активно, и деревянная конструкция не выдержала и обрушилась», — рассказал Посельский.

По его словам, среди пострадавших девять человек — болельщики и лидеры женской волейбольной команды Амгинского улуса.

«Некоторые от падения потеряли сознание. Скорая помощь прибыла очень оперативно. С места увезли девятерых пострадавших. Сейчас всех, кроме одного, отпустили по домам», — отметил собеседник РИА «Новости».

Всего в рамках VII спортивных игр соревнования пройдут по 16 видам спорта. Вне зачета заявлены бильярд, мас-рестлинг, национальная борьба «Хапсагай» и метание копья.

В администрации главы района заявили, что после инцидента меры безопасности на подобных мероприятиях будут усилены. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.