В зоне паводка в Иркутской области нашли живыми пятерых из списка пропавших без вести

Пять человек из списка пропавших без вести в зоне паводка в Иркутской области найдены живыми. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главное управление МЧС по региону. Людей нашли участники поисково-спасательной операции. Всего пропавшими ранее числились 13 человек, поэтому судьба восьмерых жителей затопленных населенных пунктов неизвестна.

ГУ МЧС по Иркутской области / 38.mchs.gov.ru

Уточнились данные о погибших. Жертвами катастрофического наводнения на сегодня стали 18 человек. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что 17 из них утонули в воде, один погиб в результате переохлаждения. Большинство погибших — жители города Тулун. Детей среди жертв нет.

Пострадавшим от паводков жителям Иркутской области предложили работу на заводе

По информации МЧС, с 25 июля шесть районов Иркутской области попали в зону ливневого паводка. В результате затоплены 98 населенных пунктов, где под водой оказались более 10,1 тыс. жилых домов (включая порядка 100 многоквартирных), в которых проживали 32,9 тыс. человек. Кроме того, вода залила 10,2 тыс. приусадебных и дачных участков. На сегодня остается подтопленным 31 населенный пункт в трех районах. 

По последним данным МЧС, на территории Тайшетского района наблюдается повышение уровня воды в реке Уда в поселках Полинчет и Кондратьево. Оттуда проводится эвакуация жителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.