Житель Южноуральска получил срок в колонии за ложное сообщение о бомбе в многоэтажке

Южноуральский городской суд вынес приговор ранее неоднократно судимому 21-летнему местному жителю, признав его виновным по части 1 статьи 207 УК РФ — за заведомо ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве в жилом многоквартирном доме, где он сам проживал. Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, осужденному назначено наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Инцидент произошел 21 января 2019 года. Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений сообщил на пульт Единой диспетчерской службы о заложенном взрывном устройстве в доме № 34 по улице Мира в Южноуральске.

Как сообщал Znak.com, экстренные службы и силовики эвакуировали из дома более 100 жильцов. 

Житель Южноуральска «заминировал» многоэтажку, в которой живет

В ходе проведенных оперативных мероприятий взрывное устройство обнаружено не было.

На следующий день обвиняемый был установлен и задержан, а затем суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Помимо срока в колонии, мужчине придется возместить ущерб, причиненный ложным вызовом спецслужб: иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.