Жители района в Челябинской области выйдут на митинг за возврат прямых выборов глав

Владимир Звонарев

В Челябинской области в Кусе 10 июля пройдет согласованный митинг за возврат прямых выборов глав муниципальных образований. На такой шаг решили пойти горожане, несогласные с назначением в мае этого года на пост главы Кусинского района Юрия Лысякова, рассказал Znak.com организатор митинга Игорь, как он сказал сам — обычный беспартийный горожанин.

«У нас очень много проблем: дорог нет, работы нет, право выбора и то отобрали, — говорит Игорь. — Люди были против назначения Лысякова на пост главы, проводили опросы в социальных сетях. Но депутаты никого не слушают. В связи с этим мы согласовали митинг, который пройдет 10 июля с 15 до 17 часов около бывшей проходной машзавода в районе памятника Советскому солдату».

Приглашение принять участие в митинге инициаторы отправили представителям политических партий и врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру.

На Урале жители района провели альтернативные выборы главы через интернет

Юрий Лысяков — член партии «Единая Россия», считается человеком прежнего главы района Виктора Пенягина. Местные жители уверены, что он во многом будет продолжать его политику. Выборы прошли в мае этого года.

Ранее местные жители провели голосование в социальной сети, предложив пользователям выбрать главу самим. С большим отрывом победил «кто-то другой». Жители обращались к врио губернатора Алексею Теклсеру с просьбой обратить внимание на это мнение и не поддерживать никого из кандидатов, которые заявились на конкурс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно