Адвокат: подозреваемый в убийстве экс-бойца ГРУ заявил, что действовал в целях самообороны

«Применение ножа — спонтанная и случайная ситуация»

Адвокат: подозреваемый в убийстве экс-бойца ГРУ заявил, что действовал в целях самообороны

Основной фигурант дела о массовой драке, в которой был убит экс-спецназовец ГРУ Никита Белянкин, Оганес Айрапетян через своего адвоката Рубена Киракосяна передал, что действовал в целях самообороны и защиты своих близких. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на защитника. 

Убитый экс-боец спецназа ГРУ Никита БелянкинWarGonzo

«Он действовал в целях самообороны и защиты своих родственников и друзей, оказавшись жертвой ситуации. Применение ножа — не самоцель, а спонтанная и случайная ситуация», — рассказал агентству Киракосян, добавив, что его подзащитный «осознает и признает, что убит человек, а другой ранен».

По словам адвоката, Следственный комитет РФ объявил Айрапетяна в международный и федеральный розыск. Киракосян отметил, что не знает, где находится его подзащитный. 

«Следователи объявили в международный и федеральный розыск моего подзащитного Оганеса Айрапетяна. Ему заочно предъявлено обвинение в убийстве, покушении на убийство и хулиганстве», — заявил защитник. 

По его словам, Айрапетян готов явиться с повинной к следователям, «но считает существенным условием его явки в СК — освобождение братьев и иных лиц из СИЗО, арестованных ранее этому по делу». 

«Оганес воздерживается от явки в связи с тем, что ранее сталкивался с системой, поэтому не верит в объективность следствия, в готовность непредвзятого исследования его версии защиты близких», — цитирует агентство адвоката.

По версии фигуранта дела, перед тем как он нанес Белянкину смертельный удар ножом, «получил пулевые ранения в ногу и шею из пистолета спецназовца».

Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что ранее Оганес Айрапетян был осужден за кражу и условно-досрочно освобожден от отбывания наказания в колонии общего режима в феврале этого года.

Задержан восьмой участник драки, в которой убили экс-бойца спецназа ГРУ

Напомним, бывший спецназовец ГРУ Никита Белянкин был убит в ночь на 2 июня в подмосковном Красногорске. Он стал очевидцем драки и попытался разнять конфликтующих, сделав предупредительный выстрел. Однако экс-военный получил ножевое ранение, от которого умер. Следователи завели дело об убийстве, причинении телесных повреждений и хулиганстве. Девять фигурантов дела уже арестованы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Россия
Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.