«Применение ножа — спонтанная и случайная ситуация»

Адвокат: подозреваемый в убийстве экс-бойца ГРУ заявил, что действовал в целях самообороны

Основной фигурант дела о массовой драке, в которой был убит экс-спецназовец ГРУ Никита Белянкин, Оганес Айрапетян через своего адвоката Рубена Киракосяна передал, что действовал в целях самообороны и защиты своих близких. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на защитника. 

Убитый экс-боец спецназа ГРУ Никита БелянкинWarGonzo

«Он действовал в целях самообороны и защиты своих родственников и друзей, оказавшись жертвой ситуации. Применение ножа — не самоцель, а спонтанная и случайная ситуация», — рассказал агентству Киракосян, добавив, что его подзащитный «осознает и признает, что убит человек, а другой ранен».

По словам адвоката, Следственный комитет РФ объявил Айрапетяна в международный и федеральный розыск. Киракосян отметил, что не знает, где находится его подзащитный. 

«Следователи объявили в международный и федеральный розыск моего подзащитного Оганеса Айрапетяна. Ему заочно предъявлено обвинение в убийстве, покушении на убийство и хулиганстве», — заявил защитник. 

По его словам, Айрапетян готов явиться с повинной к следователям, «но считает существенным условием его явки в СК — освобождение братьев и иных лиц из СИЗО, арестованных ранее этому по делу». 

«Оганес воздерживается от явки в связи с тем, что ранее сталкивался с системой, поэтому не верит в объективность следствия, в готовность непредвзятого исследования его версии защиты близких», — цитирует агентство адвоката.

По версии фигуранта дела, перед тем как он нанес Белянкину смертельный удар ножом, «получил пулевые ранения в ногу и шею из пистолета спецназовца».

Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что ранее Оганес Айрапетян был осужден за кражу и условно-досрочно освобожден от отбывания наказания в колонии общего режима в феврале этого года.

Задержан восьмой участник драки, в которой убили экс-бойца спецназа ГРУ

Напомним, бывший спецназовец ГРУ Никита Белянкин был убит в ночь на 2 июня в подмосковном Красногорске. Он стал очевидцем драки и попытался разнять конфликтующих, сделав предупредительный выстрел. Однако экс-военный получил ножевое ранение, от которого умер. Следователи завели дело об убийстве, причинении телесных повреждений и хулиганстве. Девять фигурантов дела уже арестованы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.