Чемпион по рукопашному бою снял свою кандидатуру с выборов губернатора Челябинской области

Чемпион по рукопашному бою снял свою кандидатуру с выборов губернатора Челябинской области

Известный в Челябинске спортсмен, чемпион России по рукопашному бою Александр Комиссаров подал заявление в облизбирком о снятии своей кандидатуры с выборов губернатора региона. Этот вопрос будет рассмотрен в пятницу, 5 июля, на заседании комиссии, следует из повестки, опубликованной на сайте облизбиркома. 

Валерий Звонарев/ «Комсомольская правда – Челябинск»

Александр Комиссаров известен своей гражданской активностью за расселение ветхого дома в Металлургическом районе Челябинска, в котором проживает его семья. Чтобы привлечь внимание к проблеме, спортсмен объявлял о продаже своих медалей и кубков, которые завоевал на турнирах. Комиссаров воспитывает троих детей. На выборы губернатора он пошел от организации «За социальную справедливость» в порядке самовыдвижения.

Самовыдвиженцам, напомним, нужно сдать более 13 тыс. подписей жителей и минимум 266 подписей муниципальных депутатов. Срок приема подписей завершится сегодня, 4 июля, в 18 часов.

Уже известно, что свои листы поддержки в облизбирком представили самовыдвиженец врио губернатора Алексей Текслер, а также кандидаты от ЛДПР — Виталий Пашин, «Родины» — Сергей Смышляев, «Гражданской силы» — Алексей Севастьянов, КПРФ — Константин Нациевский и «Яблока» — Ярослав Щербаков (по неофициальным пока данным, у него недостаточно подписей).  

Еще один кандидат — Андрей Аюпов — уже сообщил, что не смог собрать подписи. По остальным кандидатам информации пока нет.  

Против Текслера планирует выдвинуться чемпион по рукопашному бою

Выборы губернатора Челябинской области пройдут 8 сентября. Изначально на пост главы региона претендовали 14 человек. Среди них — действующий врио Алексей Текслер, активист Александр Лебедев, строитель Андрей Аюпов, представитель «Левого фронта» Сергей Морозов, кандидат от ЛДПР Виталий Пашин, от партии «Родина» — Сергей Смышляев, руководитель регионального отделения «Партии пенсионеров», врач, директор клиники FMC Степан Фирстов, кандидат от КПРФ, депутат Челябинской городской думы Константин Нациевский и лидер челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков, экс-омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов, представитель организации «Социальная справедливость России» Александр Комиссаров и общественница из Миасса Татьяна Якимова, военный пенсионер из Челябинска Виктор Перов и безработный Станислав Артемов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.