Чемпион по рукопашному бою снял свою кандидатуру с выборов губернатора Челябинской области

Валерий Звонарев/ «Комсомольская правда – Челябинск»

Известный в Челябинске спортсмен, чемпион России по рукопашному бою Александр Комиссаров подал заявление в облизбирком о снятии своей кандидатуры с выборов губернатора региона. Этот вопрос будет рассмотрен в пятницу, 5 июля, на заседании комиссии, следует из повестки, опубликованной на сайте облизбиркома. 

Александр Комиссаров известен своей гражданской активностью за расселение ветхого дома в Металлургическом районе Челябинска, в котором проживает его семья. Чтобы привлечь внимание к проблеме, спортсмен объявлял о продаже своих медалей и кубков, которые завоевал на турнирах. Комиссаров воспитывает троих детей. На выборы губернатора он пошел от организации «За социальную справедливость» в порядке самовыдвижения.

Самовыдвиженцам, напомним, нужно сдать более 13 тыс. подписей жителей и минимум 266 подписей муниципальных депутатов. Срок приема подписей завершится сегодня, 4 июля, в 18 часов.

Уже известно, что свои листы поддержки в облизбирком представили самовыдвиженец врио губернатора Алексей Текслер, а также кандидаты от ЛДПР — Виталий Пашин, «Родины» — Сергей Смышляев, «Гражданской силы» — Алексей Севастьянов, КПРФ — Константин Нациевский и «Яблока» — Ярослав Щербаков (по неофициальным пока данным, у него недостаточно подписей).  

Еще один кандидат — Андрей Аюпов — уже сообщил, что не смог собрать подписи. По остальным кандидатам информации пока нет.  

Против Текслера планирует выдвинуться чемпион по рукопашному бою

Выборы губернатора Челябинской области пройдут 8 сентября. Изначально на пост главы региона претендовали 14 человек. Среди них — действующий врио Алексей Текслер, активист Александр Лебедев, строитель Андрей Аюпов, представитель «Левого фронта» Сергей Морозов, кандидат от ЛДПР Виталий Пашин, от партии «Родина» — Сергей Смышляев, руководитель регионального отделения «Партии пенсионеров», врач, директор клиники FMC Степан Фирстов, кандидат от КПРФ, депутат Челябинской городской думы Константин Нациевский и лидер челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков, экс-омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов, представитель организации «Социальная справедливость России» Александр Комиссаров и общественница из Миасса Татьяна Якимова, военный пенсионер из Челябинска Виктор Перов и безработный Станислав Артемов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно