Число жертв наводнения в Иркутске увеличилось до 21 человека. Еще 14 числятся пропавшими

Число погибших в результате масштабного наводнения в Иркутской области увеличилось до 21 человека, передает ТАСС  со ссылкой на информацию пресс-службу регионального главка МЧС. «Во взаимодействии с МВД России установлено, что по состоянию на 14:00 4 июля обнаружены погибшими 21 человек. Числятся без вести пропавшими 14 человек», — приводит агентство сообщение спасателей.

ГУ МЧС по Иркутской области

Кроме того, по данным ГУ МЧС России по Иркутской области, на утро 4 июня в 16 населенных пунктах региона остаются подтопленными 2,7 тыс. жилых домов, в которых проживают 6,4 тыс. человек. За сутки вода ушла из 15 населенных пунктов. 

В Приангарье ожидают вторую волну паводков. МЧС выступило с экстренным заявлением

Напомним, в Приангарье действует режим ЧС из-за сильных паводков, которые начались в конце июня. В зоне подтопления оказались 103 населенных пункта, под воду ушли свыше 20 тыс. жилых домов и приусадебных участков, в которых проживают почти 33 тыс. человек, а также 49 социально значимых объектов, разрушены 12 автомобильных мостов. Из затопленных территорий эвакуировали более 2,5 тыс. жителей, сотни людей госпитализированы.

Между тем метеорологи и МЧС предупреждают о новом повышении уровня воды в реках региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.