Члены избиркома муниципалитета Георгиевский сбежали после приезда ЦИК

Члены избирательной комиссии муниципального образования Георгиевский Фрунзенского района Санкт-Петербурга 4 июля исчезли с рабочего места прямо на глазах у сотрудников Центризбиркома. Как рассказал Znak.com региональный лидер «Партии Роста» Павел Швец, в 7 утра кандидат Максим Максимов пришел к избиркому, чтобы сдать документы, в следующие часы за ним образовалась очередь из полутора десятков человек, которые, судя по виду, не производили впечатления действительно желающих избираться. 

Znak.com

«Комиссия открылась в 9, Максимов вошел в кабинет, и его отказались принимать, заявив, что он не первый в очереди, после чего комиссия ушла куда-то, а на место вызвали полицию», — сообщил Швец. По его словам, вместе с полицией приехали и сотрудники Центризбиркома, которые мониторят проведение выборов в Петербурге, и лишь после этого документы начали принимать у кандидатов от разных партий, в том числе и у Максимова.

Присутствовавший в избиркоме член городской избирательной комиссии Алексей Березин сообщил, что под надзором сотрудников ЦИКа документы удалось сдать примерно половине желающих. «Но в 18:40 секретарь комиссии встала и ушла. До этого член комиссии, вместе с ней принимавшая документы, заявила, что ей плохо».

При этом документы не удалось подать как представителям «Партии Роста», так и кандидату от «Единой России». На избирком Георгиевский будут жаловаться в прокуратуру.

Ранее в ЦИКе утверждали, что ситуация на выборах в Петербурге нормализовалась, тем не менее отправили сотрудников аппарата с проверкой организации работы избиркомов.

Помимо сложностей с подачей документов оппозиционные кандидаты начали получать первые отказы в регистрации: наиболее частая причина — кандидаты не донесли нужных документов, сами кандидаты настаивают, что в комиссиях документы потеряли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.