Доллар
Евро

Депутат из Челябинской области в знак протеста вышла из «Справедливой России»

страница Татьяны Дегтяревой в Facebook

Депутат из Рощинского поселения (Сосновский район) Татьяна Дегтярева написала заявление о своем выходе из партии «Справедливая Россия». «Заявление направлено в отделение партии 4 июля. С этого же дня считаю свое членство прекращенным», — говорится в заявлении депутата. 

Как пояснила Татьяна Дегтярева Znak.com, она вышла из «Справедливой России» в связи с последними действиями руководства партии в Челябинской области. 

«Просматривая новостные ленты, наткнулась на информацию о так называемом „братании“ лидеров двух ведущих партий Челябинской области — Владимира Мякуша („Единая Россия“) и Валерия Гартунга („Справедливая Россия“) на фоне предстоящих выборов губернатора. Сказать, что эта информация о „братании“ возмутила меня до глубины души, это значит ничего не сказать, — говорит Татьяна Дегтярева. — Я сама с 2014 года являлась членом партии „Справедливая Россия“, депутатом Рощинского сельского поселения Сосновского района от партии. Все пять лет пыталась доказать избирателям в своем лице, что именно партия СР достойна своего определения — справедливая. Будучи членом СР, никогда не шла на сговор с другими партиями, должностными лицами, депутатами, если это шло вразрез с интересами партии и моих избирателей. А сколько потребовалось усилий, чтобы противостоять давлению со стороны единороссов и управления внутренней политики администрации Челябинской области, отстаивая прямые выборы главы в Рощинском сельском поселении. Следуя определенной позиции лидеров партии СР и критикуя региональную власть за бездействие, подвергалась преследованию со стороны надзорных и силовых структур. Но я, отстаивая законность и справедливость, была уверена, что партия всегда поддержит в трудную минуту.

Сейчас считаю, что все мои усилия как члена партии были перечеркнуты желанием лидеров ведущих партий посидеть в сенаторском кресле. Также считаю, что в сложившихся обстоятельствах я не могу больше находиться в рядах партии, которая ведет, по сути, торг интересами своих избирателей. 

Сегодня, 4 июля 2019 года, я написала заявление о прекращении своего членства в партии „Справедливая Россия“. Сохранить свои честь и достоинство для меня важнее, чем сохранить членство в партии, способной предать интересы своих избирателей».

Татьяна Дегтярева

Напомним, Владимир Мякуш и Валерий Гартунг вошли в «сенаторскую тройку» кандидата в губернаторы самовыдвиженца Алексея Текслера. А до этого «Справедливая Россия» поддержала главу региона на предстоящих выборах. За этого же кандидата выступила и «Единая Россия». 

Текслер назвал сенаторскую тройку, с которой идет на выборы губернатора

Выборы губернатора Челябинской области пройдут 8 сентября. Изначально на пост главы региона претендовали 14 человек. Среди них — действующий врио Алексей Текслер, активист Александр Лебедев, строитель Андрей Аюпов, представитель «Левого фронта» Сергей Морозов, кандидат от ЛДПР Виталий Пашин, от партии «Родина» — Сергей Смышляев, руководитель регионального отделения «Партии пенсионеров», врач, директор клиники FMC Степан Фирстов, кандидат от КПРФ, депутат Челябинской городской думы Константин Нациевский и лидер челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков, экс-омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов, представитель организации «Социальная справедливость России» Александр Комиссаров и общественница из Миасса Татьяна Якимова, военный пенсионер из Челябинска Виктор Перов и безработный Станислав Артемов. 

Новости России
Экс-губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь
Россия
Губернатор Еврейской автономной области ушел в отставку
Россия
Губернатор Иркутской области ушел в отставку
Россия
Глава МВД Украины сообщил о задержании подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета
Россия
Появились сообщения об обысках в московском офисе компании Nginx
Ольга Епифанова
ЯНАО
Володин запретил депутату Госдумы от арктических регионов с коллегами ехать в командировку
Россия
Росстат: в каждой шестой российской семье стали хуже питаться
Сергей Левченко
Россия
СМИ сообщили об отставке губернатора Иркутской области
Россия
В России растет армия волонтеров — при финансовой поддержке администрации президента
Депутат Елена Шувалова и Алексей Навальный перед зданием Мосгордумы
Россия
Депутат, организовавшая встречу с участием Навального, вышла из столичного отделения КПРФ
Россия
40 лет назад советские лидеры решили ввести войска в Афганистан. Это стало роковой ошибкой
Россия
В Иркутской области учителям и врачам выдали премии, а потом вычли их из зарплат
Россия
Создатели мультсериала о юнармейцах из будущего показали первый концепт персонажа
Россия
Владислав Синица, осужденный за твит о детях силовиков, подал жалобу в ЕСПЧ
Кадр из сериала «Слуга народа»
Россия
В Кремле прокомментировали снятие с эфира сериала «Слуга народа» с Зеленским
Санкт-Петербург
В Петербурге задержаны молодые люди, напавшие на девушку из-за внешнего вида
Россия
Максим Орешкин: «Первое полугодие 2020 года мы уже потеряли»
Россия
Офицер, судьбой которого озаботился фигурант «московского дела», отправлен на обследование
Россия
Площадь пожара на «Адмирале Кузнецове» выросла до 600 кв. метров. Пять человек пострадали
Россия
Россия объявила персонами нон-грата двух немецких дипломатов
Россия
Глава «Комитета против пыток» раскритиковал последнее заседание СПЧ с Путиным
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно