До выборов губернатора Челябинской области могут допустить пять кандидатов

Челябинский облизбирком завершил прием подписей от кандидатов в губернаторы региона. Как сообщил журналистам глава комиссии Сергей Обертас, документы сдали восемь кандидатов. В течение десяти дней со дня сдачи подписей они должны быть проверены и комиссия должна вынести решение о регистрации либо отказе в регистрации кандидата. 

избирком Челябинской области

В число восьми кандидатов, сдавших документы, вошел и Андрей Аюпов, который не смог собрать подписи, а сдал некие бумаги, и кандидат от «Яблока» Ярослав Щербаков, который собрал только 22 подписи депутатов, и военный пенсионер из Челябинска Виктор Перов, который собрал только 150 подписей избирателей.

Таким образом, до выборов могут допустить лишь пять человек: это самовыдвиженец врио губернатора Алексей Текслер, а также кандидаты от ЛДПР — Виталий Пашин, «Родины» — Сергей Смышляев, «Гражданской силы» — Алексей Севастьянов и КПРФ — Константин Нациевский.

Что касается других кандидатов, то спортсмен Александр Комиссаров написал заявление о снятии своей кандидатуры с выборов, а самовыдвиженец юрист Александр Лебедев не стал сдавать подписи, чтобы «не подставлять депутатов, которые не побоялись прессинга и поддержали его». 

Самовыдвиженцам, напомним, нужно было сдать более 13 тыс. подписей жителей и минимум 266 подписей муниципальных депутатов. 

Выборы губернатора Челябинской области пройдут 8 сентября. Изначально на пост главы региона претендовали 14 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.