«Дождь» сообщил о планируемом секретном повышении зарплат в Следственном комитете

Телеканал «Дождь», ссылаясь на источники, сообщает о том, что в ближайшие три года зарплаты в Следственном комитете вырастут на 20%. В опубликованных Минфином документах к проекту бюджета на 2020–2022 годы, которые 18 июня одобрили на заседании комиссии правительства, сказано, что за три года на зарплаты в СКР планируется выделить дополнительные 16,5 миллиардов рублей, или по 5,5 миллиарда рублей в год. Это приведет к росту средней зарплаты в ведомстве на 20% к 2022 году.

Znak.com

По действующему закону о федеральном бюджете расходы на выплаты персоналу СК в 2020–2021 годах должны составить 27,4 и 28,4 миллиарда рублей соответственно, но теперь, с учетом предлагаемых поправок, эти суммы увеличатся до 33,9 и 34,9 миллиарда рублей.

Повышение зарплат высшим госслужащим, силовикам и судьям — прерогатива президента, это делают по его указам. Указа о повышении зарплат сотрудникам СКР в открытом доступе нет, и официально о нем не сообщалось. По словам источника «Дождя» в правительстве, указ был издан в прошлом году, но получил гриф «ДСП» — для служебного пользования, поэтому он не публикуется и не комментируется. Однако именно им руководствуются чиновники при корректировке бюджета на следующие годы.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос «Дождя» не ответил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.