Галина Кулаченко: на Универсиаду понадобится колоссальный объем средств из бюджета региона

Галина Кулаченко: на Универсиаду понадобится колоссальный объем средств из бюджета региона

На подготовку к проведению в Екатеринбурге Универсиады-2023 понадобится «колоссальный объем средств» из регионального бюджета, заявила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко. «Учитывая тот факт, что мы серьезно увеличили расходы на спорт за последние несколько лет, нужно четко оценивать их эффективность», — отметила Галина Кулаченко и дала поручение подготовить рекомендации по финансированию спортивной отрасли.

Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко Яромир Романов

Как поясняет департамент информационной политики региона, планируется оптимизировать существующую сеть учреждений физкультуры и спорта в регионе. Конкретных данных по поводу объемов грядущего сокращения, а также о предполагаемых расходах на Универсиаду не приводится. В прошлом году расходы областного бюджета по разделу «Физическая культура и спорт» составили 4,6 млрд рублей. На этот год финансирование было увеличено на 1,4 млрд рублей, или 43,7%.

Напомним, что 2 июля исполком Международной федерации университетского спорта (FISU) официально принял решение, что летняя Универсиада в 2023 году пройдет в уральской столице. 

На Универсиаде-2023 планируют разыграть 244 комплекта медалей. В программу Всемирных летних универсиад входят 15 обязательных видов спорта: бадминтон, баскетбол, водное поло, волейбол, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, прыжки в воду, спортивная гимнастика, стрельба из лука, теннис, тхэквондо, фехтование, художественная гимнастика.

Под проведение Универсиады региональные власти рассчитывают договориться с федеральными о получении денег для строительства второй ветки метро в Екатеринбурге, которая пойдет от центра города на ВИЗ, где должна быть построена деревня Универсиады. Пока решение об этом еще не принято.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: пьяные ростовские полицейские подожгли дом соседки после замечания о шумной гулянке
Россия
Бывший мэр Иркутска оскорбился и снял пародию на Little Big. Это испанский стыд
Россия
Выросло число стран, где принимают россиян, привитых «Спутник V». Перечень
Россия
Возможна ли новая война в Афганистане с участием России? Какую угрозу несет «Талибан»? Интервью с Михаилом Кожуховым
Санкт-Петербург
Следствие считает, что главный нефролог Петербурга убил и расчленил жену из-за квартиры
Россия
Представитель РПЦ призвал не обвинять книги про Гарри Поттера в «магизме и бесовщине»
Россия
Коллектив сахалинской газеты «Углегорские новости» уволился из-за давления на редакцию
Россия
В Ростове учительница отделалась судебным штрафом за фальсификацию выборов
Россия
Пользователи осудили скандальную блогершу за пост о конференции «Единой России»
Санкт-Петербург
Петербуржец прокатился по затопленной улице на сапборде
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.