Глава ТДСК опроверг информацию о сделке по продаже компании группе ПИК

«Кому-то мы хорошо помешали…»

Глава ТДСК опроверг информацию о сделке по продаже компании группе ПИК

Информация о сделке по продаже АО «Тюменская домостроительная компания» (ТДСК) группе компаний ПИК за 1 млрд рублей, распространенная в прессе ранее, «беспочвенна», а о сделке «не было даже и разговоров». Об этом, как передает корреспондент Znak.com, сегодня журналистам рассказал гендиректор ТДСК Николай Щепелин.

Николай ЩепелинZnak.com/Мстислав Письменков

«Стало слишком много негативной информации, которую периодически вбрасывают [в отношении ТДСК]. На сайтах, в газетах. Только в телевидении этих помоев не появляется. Я не знаю, откуда эта информация. К нам никто не приходил, с нас никто бумаги не требовал. Было написано, что ТДСК продают за 1 млрд рублей. Но это смешно! Что такое 1 млрд для фирмы, у которой такие объемы производства?

Я считаю, что, видимо, кому-то мы хорошо мешаем. И сегодня нас стараются выбить из колеи таким поведением или отсечь от нас покупателей, которые приобретают у нас квартиры. Или чтобы вообще к нам никто не шел.

Хотя это своего рода стратегия продаж», — заявил гендиректор ТДСК. Позже его сотрудники уточнили, что «налогов в бюджет платят ежегодно около 1 млрд рублей».

В шутку уже Щепелин заявил, что, возможно, рассмотрел бы вариант продать ТДСК за 1 млрд долларов, однако оговорился, что «пока умножать числа могу, я буду работать», а продать фирму «как хозяйственник» не сможет. «Я потом буду ездить и смотреть, что продал-то свое детище, которое вырастил своими руками», — считает Щепелин.

«Ничего не собираюсь продавать. Я на алтарь положил свою жизнь и из полуразрушенного предприятия создал флагман домостроения в Тюменской области. И не только в области. Мы его развили, оставив основной вид деятельности. А все другие ДСК — посмотрите — остались ли по стране? Нет. И если какое до сих пор живет, то занимается непрофильной деятельностью как правило. За семь последних лет мы стали, наверное, единственной фирмой в Тюменской области, торгующей готовым жильем», — сказал строитель.

По его словам, в 2018 году ТДСК ввел в эксплуатацию более 256,4 тыс. квадратных метров зданий, из которых площадь квартир и нежилых помещений — 204,7 тыс.

В 2019 году планируется ввести почти 257,5 тыс. кв. метров (183,3 тыс. — квартир и нежилых зданий). Он также уточнил, что планы могут вырасти на 20%. В четвертом квартале 2020 года ТДСК хочет ввести в эксплуатацию школу на 1200 мест в ЖК «Ново-Патрушево», который она строит, а также два детских сада — на 360 и 500 мест.

Щепелин, отвечая на вопрос о сокращениях, заявил, что на предприятии ежегодная текучка кадров составляет порядка 11% в год. Однако с 1 июля предприятие намерено повысить сотрудникам зарплату на 20%. «У нас много людей работает с единственной записью в трудовой книжке. У нас полный соцпакет. Когда человек женится — мы платим. Когда разводится — платим», — пояснил Щепелин.

Ранее в прессе проходила информация о том, что группа компаний ПИК якобы готовится приобрести ТДСК за 1 млрд рублей.

ТДСК — крупный тюменский застройщик, который возводит панельные жилые дома. На сайте компании сообщается о ЖК «Плеханово», «Центральный» (улица Одесская), «На Менделеева» (район ТРЦ «Кристалл»), «Комарово», «Малахово», «Юбилейный», микрорайоны Восточный и Тюменский. Также фирма занимается строительством ЖК «Ново-Патрушево» в границах улиц Пермякова — Федюнинского — Варшавской — Шарова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Санкт-Петербург
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
Россия
В Госдуме предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре
Россия
Мосгорсуд признал законным арест адвоката, который просто пришел в ОВД к юристу ФБК
Россия
Мишустин выделил ₽2 млрд научному центру «Вектор» на производство вакцины от COVID-19
Санкт-Петербург
Петербургские мундепы собираются погасить кредиты пострадавшей от силовика Юдиной
Россия
Правозащитники перечислили СК преступления силовиков на акциях 23 января
Россия
Фотограф Znak.com получил черепно-мозговую травму на митинге в поддержку Навального
Россия
Тульские полицейские задержали волонтера, искавшего пенсионера. Пропавший погиб
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.