«Кому-то мы хорошо помешали…»

Глава ТДСК опроверг информацию о сделке по продаже компании группе ПИК

Информация о сделке по продаже АО «Тюменская домостроительная компания» (ТДСК) группе компаний ПИК за 1 млрд рублей, распространенная в прессе ранее, «беспочвенна», а о сделке «не было даже и разговоров». Об этом, как передает корреспондент Znak.com, сегодня журналистам рассказал гендиректор ТДСК Николай Щепелин.

Николай ЩепелинZnak.com/Мстислав Письменков

«Стало слишком много негативной информации, которую периодически вбрасывают [в отношении ТДСК]. На сайтах, в газетах. Только в телевидении этих помоев не появляется. Я не знаю, откуда эта информация. К нам никто не приходил, с нас никто бумаги не требовал. Было написано, что ТДСК продают за 1 млрд рублей. Но это смешно! Что такое 1 млрд для фирмы, у которой такие объемы производства?

Я считаю, что, видимо, кому-то мы хорошо мешаем. И сегодня нас стараются выбить из колеи таким поведением или отсечь от нас покупателей, которые приобретают у нас квартиры. Или чтобы вообще к нам никто не шел.

Хотя это своего рода стратегия продаж», — заявил гендиректор ТДСК. Позже его сотрудники уточнили, что «налогов в бюджет платят ежегодно около 1 млрд рублей».

В шутку уже Щепелин заявил, что, возможно, рассмотрел бы вариант продать ТДСК за 1 млрд долларов, однако оговорился, что «пока умножать числа могу, я буду работать», а продать фирму «как хозяйственник» не сможет. «Я потом буду ездить и смотреть, что продал-то свое детище, которое вырастил своими руками», — считает Щепелин.

«Ничего не собираюсь продавать. Я на алтарь положил свою жизнь и из полуразрушенного предприятия создал флагман домостроения в Тюменской области. И не только в области. Мы его развили, оставив основной вид деятельности. А все другие ДСК — посмотрите — остались ли по стране? Нет. И если какое до сих пор живет, то занимается непрофильной деятельностью как правило. За семь последних лет мы стали, наверное, единственной фирмой в Тюменской области, торгующей готовым жильем», — сказал строитель.

По его словам, в 2018 году ТДСК ввел в эксплуатацию более 256,4 тыс. квадратных метров зданий, из которых площадь квартир и нежилых помещений — 204,7 тыс.

В 2019 году планируется ввести почти 257,5 тыс. кв. метров (183,3 тыс. — квартир и нежилых зданий). Он также уточнил, что планы могут вырасти на 20%. В четвертом квартале 2020 года ТДСК хочет ввести в эксплуатацию школу на 1200 мест в ЖК «Ново-Патрушево», который она строит, а также два детских сада — на 360 и 500 мест.

Щепелин, отвечая на вопрос о сокращениях, заявил, что на предприятии ежегодная текучка кадров составляет порядка 11% в год. Однако с 1 июля предприятие намерено повысить сотрудникам зарплату на 20%. «У нас много людей работает с единственной записью в трудовой книжке. У нас полный соцпакет. Когда человек женится — мы платим. Когда разводится — платим», — пояснил Щепелин.

Ранее в прессе проходила информация о том, что группа компаний ПИК якобы готовится приобрести ТДСК за 1 млрд рублей.

ТДСК — крупный тюменский застройщик, который возводит панельные жилые дома. На сайте компании сообщается о ЖК «Плеханово», «Центральный» (улица Одесская), «На Менделеева» (район ТРЦ «Кристалл»), «Комарово», «Малахово», «Юбилейный», микрорайоны Восточный и Тюменский. Также фирма занимается строительством ЖК «Ново-Патрушево» в границах улиц Пермякова — Федюнинского — Варшавской — Шарова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.