Кудрин: «В вопросах духовных ценностей, сохранения семейных традиций мы пока не лидеры»

На заседании Совета при президенте по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей, глава Счетной палаты Алексей Кудрин сказал, что Россия отстает от США и ЕС не только в экономике, но и в развитии духовных ценностей. Об этом пишет РИА «Новости». «В вопросах духовных ценностей, сохранения семейных традиций мы пока не лидеры, надо тянуться, чтобы быть лидерами и примером в этих вещах», — заявил он. В качестве доказательств глава Счетной палаты назвал высокие показатели младенческой смертности, детской бедности, абортов и разводов.

Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

«Тревожные цифры: детская смертность в России — на 1000 рожденных пять, но в Евросоюзе три, в Финляндии 1,7. К сожалению, стали лидерами и в другом печальном событии — на 100 браков 63 развода, а в Германии — 38, например. Неблагоприятная ситуация и по абортам на 1000 родившихся, обгоняем США в два раза, Германию более чем в два раза», — цитирует Кудрина информационное агентство.

Детская бедность, по его словам, с 2013 по 2016 год выросла с 19 до 26%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.