Матвиенко призвала запретить ученикам приносить телефоны в школы: их негде там хранить

Российским школьникам надо запретить приносить телефоны в учебные заведения, поскольку в школах нет необходимых условий для их хранения. С таким предложением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Роспотребнадзор готов представить соответствующие предложения уже через месяц, передает ТАСС.

Яромир Романов / Znak.com

«Вообще надо запретить [ношение телефонов] в школу, наверное, потому что у нас нет условий для хранения. Если кто-то с дорогим телефоном будет ходить, оставлять, а потом этот телефон исчезнет, директора школ тоже не будут брать на себя такую ответственность», — приводит агентство слова главы верхней палаты.

Тема обсуждалась в четверг на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Отвечая на предложение, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о готовности создать рабочую группу по порядку использования телефонов в школах. Эту инициативу, по ее словам, поддерживают руководство Рособрнадзора и Российской академии образования. 

«Наше общее предложение — создать рабочую группу о порядке пользования телефонами в школе. Мы вместе отработаем и готовы будем через месяц вам доложить и принять решение», — сказала Попова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.