Мэр Магадана запретил горожанам кормить голубей: это все равно что разбрасывать мусор

Мэр Магадана запретил горожанам кормить голубей: это все равно что разбрасывать мусор

В Магадане под запретом оказалось кормление голубей. Тем, кто продолжит это делать, мэр города Юрий Гришан лично пригрозил административной ответственностью за нарушение правил благоустройства. Волю гневу градоначальник дал во время объезда одной из городских площадей. Приехав на ее осмотр вместе со своими заместителями, Гришан сильно огорчился, узнав, что голуби успели разорить только что высаженные цветники. 

Яромир Романов / Znak.com

«Жители областного центра очень любят кормить птиц, но я напоминаю, что это действие приравнивается к разбрасыванию мусора, а значит, является нарушением правил благоустройства и влечёт за собой административную ответственность», — приводит слова мэра пресс-служба городской администрации.

Юрий Гришан добавил, что голуби создают в городе не меньше проблем, чем чайки и собаки. И призвал магаданцев воздержаться от кормления птиц.

Закон Магаданской области об административных правонарушениях содержит статью 6.4. (Нарушение правил благоустройства территории муниципального образования), которая грозит гражданам штрафом от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей. Правда, прямого запрета на кормление голубей правила благоустройства Магадана не содержат.

Отметим, законодательный запрет на кормление голубей за последние годы был введен во многих европейских столицах и даже на уровне целых стран. Серьезные штрафы за это полагаются, в частности, в Вене и Венеции. Это связано не только с ущербом, который наносят голуби городскому благоустройству и объектам культурного наследия, но и угрозе для здоровья людей. Голуби могут оказаться переносчиками орнитоза и других опасных заболеваний, так что санитарные врачи как минимум не советуют кормить птиц с рук. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.